Berita Bireuen
Dosen FEB Uniki Bireuen Raih Juara Favorit Lomba Menulis Memoar RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh
Hasil ini diumumkan dalam rangkaian pringatan Hari Kesehatan Nasional atau HKN ke-59 di RSUZA Banda Aceh, Kamis (23/11/2023).
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Hasil ini diumumkan dalam rangkaian pringatan Hari Kesehatan Nasional atau HKN ke-59 di RSUZA Banda Aceh, Kamis (23/11/2023).
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia atau Uniki Bireuen, Chairul
Bariah, SPd SE, SH, MM terpilih sebagai salah satu juara favorit lomba menulis memoar bersama RSUD dr Zainoel Abidin, Banda Aceh.
Dalam lomba ini, juara juara pertama diraih Ferhat, juara dua Ade Oktovianda, dan juara tiga Safrina. Kemudian dua juara favorit, yaitu drg Rosmana Dewi dan Chairul Bariah.
Hasil ini diumumkan dalam rangkaian pringatan Hari Kesehatan Nasional atau HKN ke-59 di RSUZA Banda Aceh, Kamis (23/11/2023).
Dengan meraih penghargaan tersebut, wanita kelahiran 1973 yang saat ini menjabat Wakil Rektor II Uniki Bireuen menambah koleksi prestasi di berbagai bidang yang diraihnya selam selama ini.
Chairul Bariah kepada Serambinews.com mengatakan, beberapa waktu lalu ada pengumuman sayembara menulis memoar RSUD dr Zainoel Abidin atau RSUZA untuk kalangan medis maupun PNS.
Ia pun mengikuti lomba tersebut dengan mengirim tulisanberjudul “Menjemput Harapan di RSUZA,”
Baca juga: Penipu Janjikan Lulus Masuk Akpol, Ngaku Kenal Petinggi Mabes Polri, Korban Rugi Capai Rp 3,1 Miliar
Ternyata tulisan ini terpilih menjadi salah satu dari dua tulisan yang meraih juara favorit.
Pengalaman menulis memang bukan hal baru bagi Chairul Bariah, selain mengikuti lomba tersebut, ia juga sering menuangkan berbagai pengalaman dan pemikirannya yang dipublikasikan di berbagai media massa.
Termasuk di Harian Serambi Indonesia. “Selain di media cetak, media online juga sering menulis,” ujarnya.
Menilik ke belakang, Chairul Bariah di bidang akademik, sudah banyak makan asam garam, istri dari Azwir, salah satu ASN
Pemkab Bireuen ini punya sederet prestasi.
Pada masa remaja, ia pernah menjuarai lomba baca puisi tingkat SLTA Bireuen (1992), dan juara satu lomba baca puisi di Umuslim (1994). Selain itu juara satu P4 Aceh Utara (1994), juara dua P4 tingkat Provinsi Aceh (1994).
Kemudian ia juga menyandang sebagai pegawai teladan Kopertais Wilayah I Medan (2010).
Baca juga: VIDEO - Selama Gencatan Israel Larang Warga Palestina Pulang ke Rumah: Perang Belum Berakhir!
Chairul Bariah menyelesaikan pendidikan Magister Manajemen Unsyiah Banda Aceh tahun 2011.
Kejari Bersama Kapolres Bireuen Potong Senjata Laras Panjang, Barang Bukti Pengancaman Warga Peudada |
![]() |
---|
Diskominsa Bireuen dan PPSW Aceh Latih Relawan Keamanan Digital untuk Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Pustaka Lueng Daneun Juara I Tingkat Provinsi Aceh, Ini Profil Pengelolanya |
![]() |
---|
Polda Aceh Serahkan Dua Tersangka Kasus Minyak Oplosan ke Kejari Bireuen |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Turunkan Tim Survei Pembangunan Gedung Fakultas Kedokteran Umuslim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.