Siswa MAN 1 Medan Dianiaya Teman dan Alumni, Tangan Disundut hingga Dipaksa Makan Sendal Berlumpur

Bukan cuma itu, punggung telapak tangannya juga disundut menggunakan kunci yang dibakar terlebih dahulu menggunakan korek api.

Editor: Faisal Zamzami
TRIBUN MEDAN/FREDY SANTOSO
Muhammad Habib (tengah) bernama kedua tuanya Rahmat (kiri) dan ibunya Khairani (kanan) saat menunjukkan luka bakar akibat disundut besi panas yang diduga dilakukan alumni MAN 1 Medan bernama Fauzie Alrasyid Siregar. 

SERAMBINEWS.COM - Seorang siswa Madrasah Aliah Negeri (MAN) 1 Medan, Sumatra Utara, jadi korban bullying.

Korban yang berinisial MH (14), dianiaya teman sekolah dan alumni hanya karena tidak bersedia masuk geng.

Ia dipukuli, disuruh memakan sendal berlumpur, makan daun mangga dan dipaksa meminum air yang sudah diludahi sekitar 20 orang.

Bukan cuma itu, punggung telapak tangannya juga disundut menggunakan kunci yang dibakar terlebih dahulu menggunakan korek api.

Ibu MH, Khairani Anwar, menceritakan punggung tangan anaknya juga disundut menggunakan kunci kendaraan yang sudah dipanasi pakai korek.

Dikutip dari TribunMedan.com, korban dianiaya karena menolak bergabung ke geng motor yang berisikan pelajar MAN 1 Medan dan alumni sekolah tersebut.

Penganiayaan tersebut juga terjadi lantaran para pelaku tak senang, korban berteman dengan siswa SMA lain yang dianggap musuh oleh geng mereka.

"Anak saya kan baru masuk kelas 1 dan anak sekolah SMA Negeri 6 ada mantan anak didik saya, itu teman dari MH."

"Mereka gak senang MH berteman dengan anak SMA Negeri 6," kata Khairani Anwar, Sabtu (25/11/2023).

Akibat penganiayaan yang dialaminya, korban menderita luka di kepala, bibir, dan tangan melepuh.

 Pihak keluarga berencana memeriksakan kesehatan korban akibat bullying yang dialami.

Tak hanya itu, pihak keluarga juga sudah melaporkan aksi bullying ke polisi dan minta para pelaku diadili.

Alumni MAN 1 Medan, Fauzie Alrasyid, disebut-sebut jadi dalang utama penyiksaan.

Fauzie dikabarkan menjabat sebagai ketua geng dan saat ini berkuliah di Universitas Islam Negeri Sumatra Utara (UINSU).

Masih dikutip dari TribunMedan.com, Humas UINSU, Yuni Salma, membenarkan sosok Fauzie merupakan mahasiswanya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved