Berita Banda Aceh
Serambi Indonesia Raih BI Award Sebagai Media Pendukung Komunikasi Kebijakan Bank Indonesia Aceh
Serambi Indonesia menerima penghargaan Anugrah Bank Indonesia (BI) Aceh tahun 2023 untuk katagori Mitra Stretegis Pendukung Komunikasi Kebijakan.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Ansari Hasyim
Serambi Indonesia Raih BI Award, Media Pendukung Komunikasi Kebijakan Bank Indonesia Aceh
Laporan Firdha Ustin| Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Harian Serambi Indonesia menerima penghargaan Anugrah Bank Indonesia (BI) Aceh tahun 2023 untuk katagori Mitra Stretegis Pendukung Komunikasi Kebijakan Bank Indonesia Provinsi Aceh pada acara Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) 2023 dengan tema "Sinergi Memperkuat Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Nasional"
Penghargaan ini diserahkan oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh, Prabu Dewanto dan diterima Pemimpin Perusahaan Harian Serambi Indonesia, Mohd Din di kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh, pada Rabu (29/11/2023) malam.
Berikut 11 mitra strategis penerima anugerah BI Awards 2023 termasuk Harian Serambi Indonesia, yaitu :
- UMKM Orientasi Ekspor Binaan Terbaik Provinsi Aceh - Putra Gayo
- UMKM Digital Binaan Terbaik Provinsi Aceh - Yagi Natural,
- UMKM Pendukung Pariwisata Binaan Terbaik Provinsi Aceh-Desa Wisata Iboih,
- UMKM Syariah Binaan Terinovatif Provinsi Aceh - Capli,
- Unit Usaha Pondok Pesantren Binaan Pendukung Program Ekonomi Syariah - PP Mudi Mesra,
- Mitra Strategis Pendukung Komunikasi Kebijakan Bank Indonesia Provinsi Aceh - Harian Serambi Indonesia,
- Mitra Strategis Terbaik dalam Pengembangan Ekonomi Provinsi Aceh - DPMPTSP Aceh,
- Mitra Strategis Pendukung Asesmen Ekonomi dan Keuangan Daerah Terbaik Provinsi Aceh - BPS Aceh,
- KUPVA BB Terbaik Provinsi Aceh-Tiga Dara Meutuah Valas,
- Layanan Kas Uang Rupiah Terbaik Provinsi Aceh - Bank aceh Syariah,
- Mitra Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah Terbaik Provinsi Aceh - Dinas Pendidikan Aceh.

Sebagai informasi, Bank Indonesia mengadakan PTBI Tahun 2023 yang dihadiri Presiden Joko Widodo, sejumlah menteri, pimpinan lembaga dan perbankan diselenggarakan secara hybrid di Jakarta Bersama seluruh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) dalam negeri dan luar negeri.
Pada kesempatan tersebut, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih atas sinergi yang telah terbangun sehingga proses pemulihan ekonomi berjalan dengan baik dan perekonomian Indonesia dalam kondisi stabil.
Baca juga: Bank Indonesia Melalui Program TBS Berikan Waqaf Alquran ke Mesjid di Kota Sabang
Ke depan, Presiden Joko Widodo berpesan pentingnya kita untuk terus optimis namun tetap waspada untuk ketahanan dan kebangkitan ekonomi nasional.
Untuk menopang momentum perekonomian yang berkelanjutan, strategi hilirisasi untuk meningkatkan nilai tambah merupakan penggerak perekonomian nasional.
"Kita tetap harus optimistis, tetapi harus tetap waspada. Waspada terhadap perubahan yang super cepat dan merespons tiap perubahan. Merespons masalah inflasi, perkuat KSSK untuk menjaga stabilitas sistem keuangan, menjaga pertumbuhan ekonomi agar terus naik dan meningkat dengan hilirisasi industri dan ekonomi hijau yang akan menjadi penggerak ekonomi nasional dan membuka peluang kerja, serta menopang ekonomi berkelanjutan," kata Jokowi.
Usai Presiden memberikan arahannya. Acara PTBI tahun 2023 di Jakarta pun selesai. Namun tidak demikian di KPwBI Provinsi Aceh.
Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh, Prabu Dewanto masih menyampaikan terkait pertumbuhan ekonomi dan juga penurunan inflasi di Aceh.
Menurut Prabu, sepanjang tahun 2023, KPwBI Provinsi Aceh dan Lhokseumawe secara konsisten bersinergi dengan Pemerintah Daerah, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD), serta seluruh unsur Forkopimda di Provinsi Aceh senantiasa bekerja sama dalam rangka menjaga stabilitas inflasi, mendorong pertumbuhan ekonomi, memastikan kelancaran sistem pembayaran, serta mengakselerasi digitalisasi daerah.
Baca juga: Viral Uang Arisan Rp 11 Juta Terbakar, Ternyata Masih Bisa Ditukar, Begini Kata Bank Indonesia
Berkat berbagai upaya yang kita lakukan bersama, pada triwulan III 2023, Provinsi Aceh mencatatkan pertumbuhan ekonomi sebesar 3,76 persen, sedikit melambat dibandingkan triwulan sebelumnya sebesar 4,37 persen, namun diperkirakan terus tumbuh pada kisaran 4,03-4,53 persen pada tahun 2023.
Pertumbuhan ekonomi Aceh triwulan III 2023 bersumber dari Lapangan Usaha Pertanian, Perdagangan, dan Konstruksi yang mencatatkan pertumbuhan tinggi.
Jihan Asyifa, Siswi SMA Modal Bangsa Mewakili Aceh Lolos Jadi Peserta Parlemen Remaja 2025 |
![]() |
---|
REALISTIG VII Resmi Dibuka, Ajang Prestisius Pelajar Aceh untuk Gali Potensi dan Bangun Karakter |
![]() |
---|
RSJ Aceh Produksi Film 'Noeh', Rafly Kande Izinkan Lagunya Jadi Soundtrack Tanpa Minta Royalti |
![]() |
---|
Wagub Fadhlullah Minta HIPKA Hadirkan Kemandirian Ekonomi di Aceh |
![]() |
---|
2025, Tidak Ada Kenaikan PBB di Banda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.