Berita Lhokseumawe
Cegah Mucikari Online, Satpol PP dan WH Lhokseumawe Pantau Sejumlah Lokasi Rawan Maksiat
Kasat Pol PP dan WH Lhokseumawe, Heri Maulana mengatakan, seluruh lokasi yang dinilai rawan maksiat akan ditingkatkan pemantauan oleh petugas.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Saifullah
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Maraknya kasus mucikari online membuat pihak Satpol PP dan WH Lhokseumawe telah mengambil langkah antisipasi dengan meningkatkan patroli dan memantau lokasi yang dinilai rawan terjadinya tempat maksiat.
Pemantauan tersebut dilakukan untuk menghindari terjadinya maksiat, baik secara langsung atau secara aplikasi online yang dilakukan oleh pelaku.
Kasat Pol PP dan WH Lhokseumawe, Heri Maulana mengatakan, seluruh lokasi yang dinilai rawan maksiat akan ditingkatkan pemantauan oleh petugas.
"Petugas tetap akan mengawasi tempat-tempat yang selalu dijadikan lokasi maksiat, sehingga Lhokseumawe bebas dari perbuatan maksiat sesuai dengan Qanun Syariat Islam," pungkasnya.
5 mucikari online diamankan
Seperti diberitakan sebelumnya, lima muncikari online diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP & WH) Kota Lhokseumawe, baru-baru ini.
Penangkapan tersebut dilakukan Satpol PP dan WH di sejumlah lokasi terpisah.
Kepala Satpol PP dan WH Lhokseumawe, Heri Maulana mengatakan, para mucikari yang diamankan itu masih berusia muda, dan semua warga Kota Lhokseumawe.
“Mereka sering bermain di salah satu aplikasi media sosial. Dari aplikasi tersebut mereka menjaring pelanggan,” kata Heri Maulana, Rabu (6/12/2023).
Disebutkan Kasat Pol PP dan WH, setelah ditangkap, para mucikari ini dibawa ke kantor dan selanjutnya pihak Satpol PP memanggil orang tua mereka.
“Di situlah para orang tua mereka mengetahui kelakuan anaknya. Dan itu tentu membuat para orang tua kaget dan meminta mereka untuk dibina,” sambungnya.
Saat ini, lanjut Heri, Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe memiliki Balai Rehabilitasi Moral dan Akhlak.
Atas kesepakatan dengan para orang tua, pelaku dibawa ke balai tersebut untuk dibina selama tiga bulan ke depan.
“Di sana mereka akan belajar agama, dengan harapan begitu keluar dari balai itu, akhlak mereka menjadi lebih baik,” tuturnya.
mucikari online
mucikari
Prostitusi Online
tempat maksiat
Satpol PP dan WH Lhokseumawe
Lhokseumawe
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Farhan Serukan Transformasi Pesantren Demi Kebangkitan Kota Lhokseumawe |
|
|---|
| HUT Ke-74 Humas Polri , Polres Lhokseumawe Sumbang Darah 63 Kantong |
|
|---|
| HMI Komisariat Pertanian Unimal Gelar Latihan Kader 1, Lahirkan 36 Kader Baru dari 65 Pendaftar |
|
|---|
| Profil AKP Dr Boestani, Dosen S2 Hukum Unimal Kini Jabat Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe |
|
|---|
| UIN Sultanah Nahrasiyah dan Polres Lhokseumawe Mulai Bahas Nota Kesepahaman Bersama |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.