Berita Nasional

Ditolak di Aceh, Ustaz Ini Siap Tampung Imigran Rohingya, Sediakan Lahan 2 Hektare, Begini Sosoknya

Ustaz Derry Sulaiman mengaku siap menampung semua pengungsi Rohingya yang saat ini berada di Aceh.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Saifullah
Instagram Ustaz Derry Sulaiman
Ustaz Derry Sulaiman 

Laporan Agus Ramadhan | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Di tengah gelombang penolakan kedatangan pengungsi Rohingya di Aceh, sosok pendakwah Ustaz Derry Sulaiman menyita perhatian publik.

Ustaz Derry Sulaiman mengaku siap menampung semua pengungsi Rohingya yang saat ini berada di Aceh.

Ia mengaku memiliki lahan pesantren seluas 2 hektar yang dapat digunakan untuk tempat pengungsi Rohingya bertinggal.

Pernyataan itu dilontarkan Ustadz Derry Sulaiman menjawab balasan dari komentar warganet di TikTok @puguhsatriyo375, yang menyatakan,

“Sebaiknya tinggal di rumah ustaz aja, itu saya lebih setuju,” ungkapnya, Selasa (12/12/2023).

Medapat pernyataan demikian, musisi yang juga pendakwah Ustadz Derry Sulaiman merespon dan mengaku siap menampung pengungsi Rohingya yang berada di Aceh, bila pemerintah mengizinkannya.

"Padahal komentar ini sebenarnya gak pantes julid sama saya, pasti gara-gara saya buat vt reaction diterima atau ditolak," kata Ustadz Derry Sulaiman dalam video, dilansir dari TikTok-nya @derry_sulaiman.

Baca juga: Rohingya Dapat Banyak Penolakan, Ustaz Derry Sulaiman Siap Tampung, Ngaku Punya Lahan 2 Hektar

Dalam video itu, ia menyampaikan kesediaannya untuk menampung para pengungsi Rohingya apabila pemerintah mengatakan secara terbuka tak sanggup.

"Kalau ini memang bisa diuruskan tolong pemerintah siapun yang mendengar video ini, Insya Allah saya siap menerima semua pengungsi Rohingya yang ada di Aceh," tegasnya.

Ustadz Derry mengatakan, para pengungsi Rohingya itu nantinya bakal ditampung di pesantren yang ia bangun bersama temannya.

"Saya sekarang sedang bangun pesantren di Tasikmalaya, Pesantren di DSAS, bersama dengan teman-teman saya. Ada dua hektar lahannya di sana," katanya.

Ustadz Derry terbuka untuk membantu para pengungsi Rohingya hingga mencarikan mereka pekerjaan.

"Insya'Allah mereka bisa bekerja di sana, belajar di sana, dan juga ada pabrik garmen Al-Luthfi di sana. Insya'Allah saya akan carikan mereka pekerjaan di sana," sambungnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved