Berita Pidie Jaya
BPBD Pidie Jaya Siaga Bencana Alam, Ini 50 Titik Gampong Rawan Banjir
"Dari data dan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, ada 50 gampong atau titik dalam delapan kecamatan di Pijay yang rawan banjir," sebut Kepala BPBD...
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nurul Hayati
"Dari data dan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, ada 50 gampong atau titik dalam delapan kecamatan di Pijay yang rawan banjir," sebut kepala BPBD Pijay, M Nur ST yang turut didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Darlog), Sulaiman Khariadi ST MT kepada Serambinews.com, Rabu (27/12/2023).
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Hujan deras dalam tiga hari terakhir mengguyur berbagai daerah di Aceh.
Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie Jaya (Pijay) menyatakan, siaga dalam menghadapi luapan banjir.
"Dari data dan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, ada 50 gampong atau titik dalam delapan kecamatan di Pijay yang rawan banjir," sebut Kepala BPBD Pijay, M Nur ST yang turut didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Darlog), Sulaiman Khariadi ST MT kepada Serambinews.com, Rabu (27/12/2023).
Dijelaskan M Nur ST, hingga saat ini seluruh pemukiman warga dari delapan kecamatan belum genangi banjir akibat hujan deras serta luapan dari beberapa sungai baik Krueng Meureuedu, Krueng Ulim, Krueng Panteraja maupun Krueng Putu.
Kendati demikian, pihaknya tetap melakukan koordinasi dengan delapan camat melalui WhatsApp.
Sehingga dapat menyampaikan perkembangan kondisi daerah masing-masing.
Baca juga: VIDEO Banjir Rendam 11 Kecamatan di Aceh Utara, 1,5 Ribu KK Mengungsi
Dari hasil pendataan titik rawan banjir yang mengenangi pemukiman warga yaitu, di Kecamatan Bandar Baru dengan delapan gampong yaitu, Sago Langien, Keude Lueng Putu, Pueb Nibong, Sireen, Muenasah Tutong, Blang Glong, Meunasah Ara, dan Udeung.
Kecamatan Panteraja tiga gampong yaitu, Panteraja Tumpeng, Panteraja Masjid,dan Blang.
Kecamatan Trienggadeng dengan empat gampong yaitu, Teumanah, Resueb, Mee Peuduk dan Sagoe, Kecamatan Meureudu dengan empat Beurawang, Masjid Tuha, Meunasah Lhok, dan Manyang Cut.
Lalu di Kecamatan Meurah Dua dengan lima gampong yaitu, Gampong Pante Beureune, Beuringen, Dayah Kruet, Dayah Usen, dan Meunasah Blang.
Kecamatan Ulim dengan tujuh gampong yaitu, Gampong Balee Ulim, Bidok,Meunasah Pupu, Meunasah Kumbang, Keudee Ulim, Tanjong Ulim, dan Dayah Leubeu.
Kecamatan Jangka Buya dengqn empat gampong yaitu, Gampong Kiranz Meunasah Krisi, Kiran Baroh dan Meunasah Beurembang.
Terakhir Kecamatan Bandar Dua dengan 15 Gampong yaitu, Alue Keutapang, Pusong, Paya Pisang Klat, Meunasah Mee, Blang Kuta, Babah Krueng, Aleu Sanee, Blang Dalam, Uetuen Bayu, Keudee Ulee Glee, Kiran Krueng, Asam Kumbang, Meurendeeh Alue, Drien Bungoeng, dan Kuta Krueng.
"Pada dasarnya Pijay saat ini tetap siaga dalam menghadapi bencana alam dalam bentuk apapun," tegasnya. (*)
Baca juga: Banjir Kembali Rendam Badan Jalan Menuju Kota Singkil, Kendaraan Terperosok ke Lubang
Peringati HUT Kejaksaan, Kejari Pidie Jaya Gelar Pasar Murah, Khitanan Massal, dan Donor Darah |
![]() |
---|
Puluhan Keuchik di Pidie Jaya Ikut Rapat Koodinasi, Ini Pesan Bupati |
![]() |
---|
Polisi Tahan Guru Honorer di Pijay, Diduga Aniaya Siswa SMP hingga Masuk RS |
![]() |
---|
Kisah Pilu Kehidupan Janda Miskin di Pidie Jaya |
![]() |
---|
Pijay Komit Sukseskan MTQ ke 27, MCK dan Rekayasa Lalulintas Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.