Berita Aceh Selatan
22 Gampong di Aceh Selatan Serahkan Dokumen APBG kepada Pj Bupati
Sebanyak 22 gampong di Kabupaten Aceh Selatan menyerahkan dokumen Anggaran Pendapatan Belanja Gampong (APBG) tahun 2024 kepada Pemkab Aceh Selatan.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Saifullah
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Sebanyak 22 gampong di Kabupaten Aceh Selatan menyerahkan dokumen Anggaran Pendapatan Belanja Gampong (APBG) tahun 2024 kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan.
Dokumen APBG tersebut diterima langsung oleh Pj Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma didampingi oleh Kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG), Hj Cut Agustinur, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), Syamsul Bahri, Kepala KPPN Tapaktuan, Sukadi, dan Camat Kluet Utara, Mukhlis Anwar, serta Ketua Bidang Pemberdayaan Kelembagaan DMPG Aceh Selatan, Masrizal.
Kepala DPMG Aceh Selatan, Hj Cut Agustinur dalam laporannya mengatakan, bahwa sebanyak 22 gampong tersebut terdiri dari 21 gampong dalam Kecamatan Kluet Utara dan satu gampong dari Kecamatan Kluet Timur.
Agustinur berharap kepada seluruh keuchik, camat, Kepala KPPN, dan Kepala BKD untuk dapat bekerja sama supaya Aceh Selatan tercepat dalam penyaluran dana desa.
"Kita ketahui bahwa Aceh Selatan pernah meraih penghargaan atas penyaluran dana desa tercepat se-Indonesia tahun 2021 lalu. Oleh karena itu, kami ingin Aceh Selatan dapat mempertahankannya kembali," jelas Agustinur.
Agustinur juga berharap pada bulan Februari 2024, penyaluran dana desa tahap 1 dapat tuntas.
"Oleh karena itu, kami juga berharap dukungan Bapak Pj Bupati Aceh Selatan supaya menyampaikan kepada camat-camat agar gampong-gampong dalam wilayahnya cepat dalam pengajuan," ujar Agustinur.
Sementara itu, Pj Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma mengatakan, bahwa dokumen APBG secepatnya dapat diproses.
"Mudah-mudahan proses pelaksanaan pembangunan, kemasyarakatan, dan operasional gampong dapat terealisasikan," ungkap Pj Bupati.
Lebih lanjut, kata Cut Syazalisma, dirinya juga telah berkomitmen dengan Kepala KPPN Tapaktuan bahwa untuk gampong menjadi prioritas utama.
Selain itu, Cut Syazalisma juga menyampaikan bahwa Aceh Selatan pernah meraih prestasi atas penyaluran dana desa (DD) tercepat se-Indonesia tahun 2021 lalu.
Menurutnya, hal itu bukanlah sesuatu yang tanpa upaya kerja keras di belakangnya, tapi pasti ada orang-orang yang sudah meluangkan tenaga, fikiran, serta energi demi suksesnya penyaluran dana desa ini.
"Oleh karena itu, kami berharap pada tahun 2024 ini agar semaksimal dapat kita capai, paling tidak kita dapat mempertahankan prestasi yang sudah diraih," pungkasnya.(*)
dana desa
pencarian dana desa
APBG
dokumen APBG
Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma
Aceh Selatan
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Personel Koramil 05/Samadua Aceh Selatan dan Warga Bersihkan Pohon Tumbang |
![]() |
---|
Profil Syarifah Nayla Syamil, Santriwati Bakongan Penoreh Sejarah Tasmi’ 30 Juz di MUQ Aceh Selatan |
![]() |
---|
Politeknik Aceh Selatan Terima 25 Mahasiswa Beasiswa Aceh Carong, Ini Kata Direktur dan BPSDM Aceh |
![]() |
---|
Syarifah Nayla Syamil Asal Bakongan Tuntaskan Tasmi’ Perdana 30 Juz Bil Ghaib di MUQ Aceh Selatan |
![]() |
---|
Pastikan Api di Bakongan Benar-Benar Padam, Satgas Karhutla Aceh Selatan Lakukan Patroli Berlapis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.