Kajian Islam

Buya Yahya Berbagi Resep Rasulullah Agar Rezeki Selalu Cukup dan Berkah

KH Yahya Zainul Ma’arif Jamzuri atau akrab disapa Buya Yahya, membagikan tips agar rezeki selalu terasa cukup dan berkah.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/SYAMSUL AZMAN
Buya Yahya Al Bahjah 

Perlu diingat bahwa rezeki itu tidak selalu bersumber dari materi dan uang saja, melainkan juga bisa dalam bentuk lainnya.

SERAMBINEWS.COM - Dai kondang Tanah Air, KH Yahya Zainul Ma’arif Jamzuri atau akrab disapa Buya Yahya, membagikan tips agar rezeki selalu terasa cukup dan berkah.

Banyak manusia yang selalu bersyukur atas rezeki yang diperolehnya.

Namun, tak sedikit pula manusia merasa kurang atas rezeki yang diberikan Allah SWT.

Perlu diingat bahwa rezeki itu tidak selalu bersumber dari materi dan uang saja, melainkan juga bisa dalam bentuk lainnya.

Baca juga: Jangan Jadi Anak Durhaka! Buya Yahya Bagikan Tiga Tips Berbicara dengan Orang Tua : Jangan Bentak

Jangan sampai manusia merasa kurang atas rezeki yang diberikan.

Oleh karena itu Buya Yahya menjelaskan ada resep agar rezeki selalu cukup.

Dikutip dari video yang diunggah di kanal YouTube Al-Bahjah TV, Buya Yahya mengatakan, agar rezeki selalu cukup, ikutilah sesuai resep dari baginda Rasulullah SAW.

"Kalau kita ingin merasa rizki (rezeki) itu cukup, itu adalah resepnya baginda Nabi," kata Buya Yahya.

Sebagaimana sesuai dengan resep Nabi SAW, hiduplah berkecukupan dengan tidak mengikuti gaya hidup orang lain.

Dia melanjutkan, manusia juga jangan terbiasa berfoya-foya dan biasakan hidup dalam kesederhanaan.

Baca juga: Buya Yahya Sebut Ciri Orang yang Dicintai Allah SWT, Dapat Dilihat dan Rasakan dalam Kehidupan

"Jangan ikuti gaya hidupnya orang, jangan terbiasa berfoya-foya, jangan hidup dengan mengikuti gayanya hidupnya orang lain, biasakan dengan kesederhanaan, setelah itu akan menjadi hidup itu indah," sambung Buya Yahya.

Buya Yahya menyarankan tidak usah mengejar baju, HP, dan motor bermerek.

"Kalau diberikan oleh Allah tidak apa-apa, tetapi kalau tidak jangan memaksakan," imbuhnya.

Lanjut Buya Yahya kalau cara hidup seperti itu sebagaimana yang diajarkan baginda Nabi SAW diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, maka manusia tidak akan bingung dengan kehidupan dan selalu merasa cukup.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved