Dunia Kampus
Dua Dosen dan 27 Mahasiswa UUI Lulus Seleksi Program Kampus Mengajar ke-7
Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang merupakan program dari Kemendikbudristek guna memberikan kesempatan kepada para dosen dan mahasiswa
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dua dosen dan 27 mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) kembali mengukir pencapaian di awal tahun 2024 dengan lulus seleksi pada Program Kampus Mengajar angkatan ke-7.
Kedua dosen yang lulus pada program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) tersebut yakni Dosen Prodi Akuntansi Cut Dian SSi MSi dan Dosen Prodi Farmasi Rulia Meilina SFarm MSi.
Sementara 27 mahasiswa UUI yang lulus berasal dari program studi Farmasi, PGSD, Sistem Informasi, Ilmu Gizi, dan Kesehatan Masyarakat UUI.
Baca juga: 17 Mahasiswa UUI Lolos Seleksi Program PMM Ke-4
Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang merupakan program dari Kemendikbudristek guna memberikan kesempatan kepada para dosen dan mahasiswa untuk belajar dan mengajar di luar kampus selama satu semester.
Rulia mengatakan kampus mengajar merupakan program rutin tahunan yang bertujuan melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.
“Semoga melalui program kampus mengajar angkatan ke-7 ini, para dosen dan mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia yang lulus dan terpilih dapat berdaya untuk sesama dan berguna bagi nusa dan bangsa,” kata Rulia.(*)
Tutup PBAK 2025, Warek I IAIN Langsa Ingatkan Mahasiswa Baru Serius Kuliah |
![]() |
---|
Mahasiswa Baru MPL USK Didorong Beri Kontribusi Nyata dalam Isu Lingkungan |
![]() |
---|
Tim Kedutaan Inggris Sambangi USK, Buka Peluang Anak Aceh Raih Beasiswa Chevening |
![]() |
---|
Bhoi Morica, Kue Inovasi Mahasiswa USK yang Menorehkan Prestasi di Korea Selatan |
![]() |
---|
UIN Ar-Raniry Kukuhkan 17 Guru Besar, Ini Nama dan Spesifikasi Keilmuannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.