Persiraja Mania

Menang 2-0, Persiraja Banda Aceh Selangkah Lagi ke Semifinal Liga 1, Juga Kubur Mimpi PSMS Medan

Dalam laga pekan ke-5 babak 12 besar Liga 2, klub berjuluk Lantak Laju membungkam Ayam Kinantan 2-0 di Stadion Langsa, Sabtu (27/1/2024) sore.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS/ZUBIR
Pemain Persiraja berkostum orange mendapat kawalan ketat dari pemain PSMS Medan, di Stadion Langsa, Sabtu (27/1/2024) 

Dalam laga pekan ke-5 babak 12 besar Liga 2, klub berjuluk Lantak Laju membungkam Ayam Kinantan 2-0 di Stadion Langsa, Sabtu (27/1/2024) sore.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, LANGSA Persiraja Banda Aceh mengubur mimpi PSMS Medan untuk promosi ke Liga 1 musim depan. 

Dalam laga pekan ke-5 babak 12 besar Liga 2, klub berjuluk Lantak Laju membungkam Ayam Kinantan 2-0 di Stadion Langsa, Sabtu (27/1/2024) sore.

Dua gol Persiraja Banda Aceh tercipta lewat titik putih pada menit 73 dan 88. 

Dua pemain senior yang maju sebagai algojo, David Laly dan Ferdinand Sinaga mampu melesatkan gol dan membawa Persiraja menduduki puncak klasemen grup. 

Dengan kemenangan Persiraja Banda Aceh, maka harapan anak-anak Medan untuk melaju ke semifinal dan lolos ke Liga 1 sudah kandas. 

Dengan koleksi 2 poin dan menyisakan satu pertandingan lagi, PSMS tak mungkin lagi menjadi runner up terbaik, apalagi juara grup. 

Baca juga: Persiraja Bungkam PSMS 2-0 di Langsa, Achmad Zulkifli: Ini Modal Bertandang ke Kandang Semen Padang 

Mereka pun harus bertahan di Liga 2 pada musim mendatang.

Saat ini persaingan juara grup dan tiket aman ke semifinal hanya diperebutkan antara Persiraja dan Semen Padang, yang akan ditentukan, Sabtu (3/2/2024) di Stadion H Agussalim Padang. 

Persiraja lebih diuntungkan, karena hanya butuh hasil imbang untuk lolos, sedangkan Semen Padang butuh kemenangan. 

Namun bermain di hadapan pendukungnya yang dikenal gemar memadati stadion, juga akan menjadi keuntungan tersendiri bagi Vivi Asrizal cs.

Sementara PSIM yang akan bertemu PSMS pekan depan akan berusaha untuk merebut runner up terbaik.

Saat ini laskar Mataram ini mengoleksi 5 poin dan berada di peringkat 3 klasemen.

Baca juga: Dua Pria di Aceh Utara Meninggal dalam Sumur Diduga Hirup Gas Beracun Harus Dievakuasi Pakai Tali 

Dalam laga yang berlangsung tadi sore, Persiraja menurunkan Ramadhan Madon sebagai ujung tombak. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved