Berita Aceh Tamiang
PA dan KPA Aceh Tamiang Deklarasi Dukungan Prabowo - Gibran
DPW Partai Aceh (PA) bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Aceh Tamiang mendeklarasikan dukungan terhadap calon Presiden RI Prabowo - Gibran
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - DPW Partai Aceh (PA) bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Aceh Tamiang mendeklarasikan dukungan terhadap calon Presiden RI Prabowo Subianto - Gibran, Senin (29/1/2024).
Butir deklarasi ini dibacakan Ketua KPA Aceh Tamiang, Ishak dengan diikuti puluhan pengurus, simpatisan dan kader di Sekretariat PA Aceh Tamiang.
“Kami akan terus bekerja untuk memenangkan pasangan Prabowo - Gibran, Insya Allah tidak ada kendala, kami optimis satu putaran,” kata Ishak.
Pj Ketua DPW PA Aceh Tamiang, Nurzahri menambahkan deklarasi ini dihadiri sejumlah tokoh senior dan kaum milenal yang tergabung dalam Muda Seudang.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Warga Pidie di Krueng Barona Jaya
“PA, KPA dan Muda Seudang punya komitmen memenangkan pasangan Prabowo - Gibran sesuai arahan pimpinan kami, Muzakir Manaf,” tegas Nurzahri didampingi Bendahara PA Aceh Tamiang, Fadlon.
Dari tiga pasangan yang bertarung dalam Pilpres 2024, hanya pasangan Prabowo - Gibran yang memiliki perhatian khusus tentang Aceh.
Pasangan nomor urut dua ini dinilainya telah menyampaikan komitmen yang konkret tentang Mou Helsinki, Otonomi Khusus hingga penegakkan syariat Islam.
“Hanya Prabowo - Gibran yang punya komitmen kepada Aceh, konkret,” kata dia.
Langkah konkret ini dijelaskannya mengenai sikap Prabowo - Gibran yang akan melaksanaan MoU Helsinki yang berjalan, kemudian menambahkan dana otsus 2,25 persen.
Baca juga: Lanal Lhokseumawe Gelar Latihan Mendayung Kepada Anggota Pramuka Saka Bahari
“Penambahan dana otusus ini berlaku selamanya untuk Aceh,” tegasnya.
Bendahara DPW PA Aceh Tamiang, Fadlon mengatakan dukungan yang mereka arahkan kepada Prabowo - Gibran bertujuan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat Aceh.
Kebaikan ini bukan hanya pada sisi ekonomi, tapi juga pada penegakan syariat Islam.
“Kekhususan kita sebagai daerah syariat akan lebih baik lagi, dan tentunya dengan penambahan dana Otsus akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat,” kata Fadlon. (mad)
Baca juga: Sudah Operasi Caesar Dua Kali, Apakah Masih Bisa Hamil Lagi? Begini Jawaban dr Boyke
| Harga Telur di Kualasimpang Naik Tajam, Tembus Rp 60 Ribu Per Papan |
|
|---|
| Terpapar Demam dan Flu, Puluhan Siswa SMAN 2 Patra Nusa Manyak Payed Dipulangkan |
|
|---|
| Kembali Turun, Harga Cabai di Aceh Tamiang Mulai Mendekati Normal |
|
|---|
| Satpol PP dan WH Aceh Tamiang Razia Hotel dan Kamar Kos Hingga Dini Hari |
|
|---|
| Emak-emak Bisa Tersenyum Lega, Harga Beras Premium Turun Jadi Rp 208 Ribu per Karung di Aceh Tamiang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.