Berita Pidie Jaya

Bupati Pidie Jaya Perintah Dinas Tuntaskan Soal Perikanan, Pertanian, dan Saluran Air di Jangka Buya

Bupati Pidie Jaya, Dr H Said Mulyadi, menyampaikan hal ini ketika menjawab Serambinews.com, seusai membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang)

Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL       
Bupati Pidie Jaya, Dr H Said Mulyadi SE MSi, memberikan arahan saat membuka Musrenbang di Kecamatan Jangka Buya, Rabu (31/1/2024) 

Bupati Pidie Jaya, Dr H Said Mulyadi, menyampaikan hal ini seusai membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Jangka Buya, Rabu (31/1/2024).

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Bupati Pidie Jaya (Pijay), Dr H Said Mulyadi SE MSi, memerintahkan tiga dinas untuk menuntaskan empat persoalan utama di Kecamatan Jangka Buya.

Keempat hal itu, yakni persoalan perikanan, Tempat Pendaratan Ikan (TPI), pertanian, serta saluran air.

Bupati Pidie Jaya, Dr H Said Mulyadi, menyampaikan hal ini ketika menjawab Serambinews.com, seusai membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Jangka Buya, Rabu (31/1/2024).

"Diakhir masa kepemimpinan kami, saya mendesak Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Dinas Pekerja Umum (PU) serta Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpang) untuk dapat menindaklanjuti empat persoalan pokok masyarakat itu," kata Said Mulyadi. 

Said Mulyadi mengakui keempat persoalan ini sudah beberapa kali disuarakan oleh warga dan anggota Legislatif asal kecamatan pesisir itu demi pertumbuhan perekonomian masyarakat setempat.

Pasalnya, umumnya masyarakat Kecamatan Jangka Buya selain bergantung pada sektor pertanian, juga pada bidang perikanan dan kelautan.

Baca juga: Andika Kangen Band Menikah untuk Kelima Kalinya, Babang Tamvan Beri Mahar 100 Gram Emas

"Perikanan pengairan dan pertanian yang lebih prioritas bagi warga Kecamatan Jangka Buya," ujarnya.

Selain kepada dinas terkait, Bupati juga mengharapkan dukungan DPRK dan DPRA untuk mendukung tersedianya fasilitas terkait tersebut di Jangka Buya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved