Berita Aceh Selatan

Pemantapan Pengamanan Pemilu 2024, TNI dan Polri Gelar Latihan PHH di Kodim Aceh Selatan

"Ini merupakan salah satu tugas pokok kita TNI dan Polri dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif," ucap Ws Kasdim, Kapten Arh Rahman.

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Personel Kodim 0107/Aceh Selatan, Polres Aceh Selatan, dan Batalyon RK 115/Macan Lauser menggelar latihan Penanggulangan Huru Hara (PHH) yang dipusatkan di Lapangan Makodim, Jalan T Cut Ali, Desa Lhok Bengkuang Timur, Kecamatan Tapaktuan, Rabu (7/2/2024). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Dalam upaya mencegah potensi kerusuhan dan menjaga keamanan selama pelaksanaan Pemilu 2024, personel gabungan Kodim 0107/Aceh Selatan, Polres Aceh Selatan, dan Batalyon RK 115/Macan Lauser menggelar latihan Penanggulangan Huru Hara (PHH) yang dipusatkan di Lapangan Makodim, Jalan T Cut Ali, Desa Lhok Bengkuang Timur, Kecamatan Tapaktuan, Rabu (7/2/2024).

Kegiatan latihan pengamanan dan PHH ini bertujuan untuk melatih kemampuan para anggota dalam rangka menangani dan menanggulangi huru hara yang tidak menutup kemungkinan akan terjadi di setiap kesempatan.

Terutama saat menjelang pemilihan Caleg dan Capres Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Aceh Selatan.

"Ini merupakan salah satu tugas pokok kita TNI dan Polri dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif," ucap Ws Kasdim, Kapten Arh Rahman saat mengambil apel gabungan pada kegiatan tersebut.

Kapten Arh Rahman berharap, dengan didukung kemampuan, para prajurit dapat melaksanakan tugas pengamanan Pemilu 2024 dengan baik.

"Saya berpesan juga kepada prajurit, baik dari Kodim, Polres, dan Batalyon untuk melaksakan latihan ini dengan sungguh-sungguh,” tukasnya.

“Ikuti segala arahan dari instruktur latihan, sehingga kegiatan ini nanti tidak sia-sia kita lakukan demi dukungan kita terhadap kelancaran dan kesuksesan pada perhelatan pemilu nantinya," ujar Kasdim.

Perwira berpangkat Kapten di Kodim 0107/Aceh Selatan ini juga mengharapkan agar masing-masing personel bisa mempedomani dan memahami fungsi serta tugasnya masing-masing di saat Pemilu nantinya.

"Tetap jaga netralitas kita TNI/Polri, hal itu adalah harga mati. Tetap semangat dan selamat melaksanakan latihan," tutup Kapten Arh Rahman.

Kegiatan latihan tersebut juga turut ditinjau oleh Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Faiq Fahmi, Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, para PJU Kodim, dan Polres Aceh Selatan.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved