Berita Aceh Barat
Kakankemenag Aceh Barat Ingatkan ASN Jangan Langgar Etika di Masa Tenang Pemilu 2024
Para ASN wajib menjaga netralitas dalam menghadapi pemilihan umum ini dan mendukung kesuksesan pemilu damai dan bermartabat.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Barat, H Abrar Zym, SAg, MH mengimbau kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kankemenag agar tidak ada yang melanggar etika di masa tenang Pemilu 2024.
Para ASN wajib menjaga netralitas dalam menghadapi pemilihan umum ini dan mendukung kesuksesan pemilu damai dan bermartabat.
“Jangan melanggar etika di minggu tenang, jangan kita melanggar aturan yang ada,” tegas Abrar Zym, Senin (12/2/2024), dalam apel pagi di Kantor Kemenag Aceh Barat di Meulaboh.
Ia menyampaikan, sesuai edaran Menteri Agama melalui Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam, ASN diharuskan untuk menyampaikan pesan damai menjelang Pemilu 2024.
“ASN tidak boleh ke kanan atau ke kiri. Kita harus berada di tengah dengan posisi netral,” tegas dia.
Mari sukseskan Pemilu 2024. Siapa pun yang terpilih, itulah Presiden kita,” pungkasnya.(*)
Kankemenag Aceh Barat
Kakankemenag Aceh Besar
ASN
Netralitas ASN
masa tenang
Pemilu 2024
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Aceh Besar
| Pendataan RTLH Aceh Barat Dimulai, Target Rampung 15 Mei 2026 |
|
|---|
| Irfan Nirwana Satriyadi Resmi Jabat Kajari Aceh Barat, Gantikan Syahrir Jasman |
|
|---|
| Warga Diminta Perbaharui Data Desil |
|
|---|
| Kakek 77 Tahun Ditemukan Meninggal Diduga Tenggelam di Pantai Suak Ribee Aceh Barat |
|
|---|
| Polres Aceh Barat Amankan Remaja Balap Liar, Sejumlah Motor Tanpa Dokumen Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kakankemenag-Abar-tegaskan-netralitas.jpg)