Pemilu 2024

KIP Aceh Selatan Sebut tidak Ada Rekomendasi Pemungutan Suara Ulang

Kafrawi mengatakan bahwa sejauh ini pihaknya telah bekerja secara maksimal untuk menyukseskan Pemilu 2024 di Aceh Selatan.

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Ansari Hasyim
Dok Pribadi
Ketua KIP Aceh Selatan Kafrawi 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Selatan mengatakan bahwa tidak ada rekomendasi Pemungutan Suara Ulang (PSU) dari Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih).

"Sejauh ini, kami tidak ada menerima rekomendasi dari Panwaslih Aceh Selatan terkait Pemungutan Suara Ulang di TPS,"Sebut Kafrawi, Rabu (21/2/2024)

Kafrawi mengatakan bahwa sejauh ini pihaknya telah bekerja secara maksimal untuk menyukseskan Pemilu 2024 di Aceh Selatan.

"Alhamdulillah, hasil yang kita peroleh terkait kerja-kerja KPPS itu maksimal tidak ada kendala, kalaupun ada kendala dari jajaran kami baik KPPS, PPS dan PPK yakni banyak yang tumbang akibat kelelahan, sehingga harus dirawat di Puskesmas," jelasnya.

Baca juga: Tokoh Pemekaran ABAS Kolonel Purn H Tjut Agam Meninggal, Dimakamkam Secara Militer

Ia mengatakan bahwa saat ini masih berlangsung rapat pleno rekapitulasi suara di beberapa kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan.

"Oleh karena itu, kami berharap kepada seluruh jajaran untuk menjaga kesehatan, karena kesehatan adalah prioritas pertama. Kemudian dalam hal pelaksanaan di lapangan agar memperhatikan tata cara dan prosedur rekapitulasi di kecamatan dengan baik," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panwaslih Aceh Selatan Deri Friadi yang dikonfirmasi Serambinews.com, Rabu (21/2/2024) membenarkan hal tersebut.

"Sampai saat ini belum ada rekomendasi Pemungutan Suara Ulang (PSU)," pungkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved