Pemilu 2024

Seusai Pleno Rekapitulasi Suara, Kapolsek Labuhanhaji Timur dan Petugas Pemilu Gelar Doa Bersama 

Tak lupa juga, Kapolsek mengucapkan terima kasih kepada Ketua PPK Labuhanhaji Timur yang telah bekerja keras...

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
Kapolsek Labuhanhaji Timur Iptu Ahmad Marzuki memanjatkan syukur dan doa bersama petugas pengamanan dan penyelenggara Pemilu di ruangan Pleno rekapitulasi perolehan suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Labuhanhaji Timur Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (22/02/2024). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Kapolsek Labuhanhaji Timur, Iptu Ahmad Marzuki memanjatkan syukur dan doa bersama petugas pengamanan dan penyelenggara Pemilu di ruangan Pleno rekapitulasi perolehan suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Labuhanhaji Timur Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (22/2/2024) dini hari.

Syukur tersebut dilakukan atas suksesnya Pelaksanaan Pleno rekapitulasi hasil pemungutan suara dan terselenggaranya  Pemilu 2024 yang jujur, adil dan aman di wilayah hukum Kecamatan Labuhanhaji Timur, seraya berdoa memohon semoga semua tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman lancar dan damai sampai Pelantikan Presiden nanti. 

Menurut keterangan Kapolsek Labuhanhaji Timur melalui Kasi Humas Polres Aceh Selatan, AKP Adam Sugiarto, hal itu merupakan bagian dari ungkapan rasa syukur yang dipanjatkan kepada Allah SWT atas selesainya pelaksanaan Pleno rekapitulasi perolehan suara dan  terselenggaranya semua tahapan Pemilu 2024 yang aman, jujur dan adil di wilayah Kecamatan Labuhanhaji Timur.

"Untuk menjaga situasi keamanan, kami sangat memohon kepada Allah Swt dan alhamdulillah berkat ridhoNya, semua berjalan aman. Hal ini juga berkat partisipasi dari semua pihak petugas keamanan baik dari Kepolisian, TNI dan juga warga serta unsur terkait lainnya," kata Adam. 

Tak lupa juga, Kapolsek mengucapkan terima kasih kepada Ketua PPK Labuhanhaji Timur yang telah bekerja keras sebagai petugas penyelenggara Pemilu di kecamatan, serta kepada Panwascam dan segenap elemen masyarakat lainnya.

"Ke depannya kami dari kepolisian, tetap mengharapkan kerja sama dengan warga agar terus saling menjaga keamanan di wilayah Labuhanhaji Timur yang kita cintai ini," jelas Kasi Humas. 

Ia mengatakan seluruh personel pengamanan baik Polri - TNI dan unsur terkait sangat memberi apresiasi kepada seluruh petugas penyelenggara Pemilu, petugas pengawasan  serta masyarakat, sehingga semua tahapan pemilu sampai proses Pleno Rekapitulasi perolehan Suara bisa berjalan aman, lancar dan damai.

"Kendati tahapan Pemilu sampai Pleno rekapitulasi telah selesai,  Kami tetap menghimbau agar warga tetap sabar selama menunggu hasil pengumuman secara resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI," ungkapnya.

Ia berharap agar warga tetap tenang, tidak termakan isu pemecah belah persatuan. Karena siapapun yang terpilih adalah putra terbaik bangsa ini.

"Jika ada ketidakpuasan akan hasilnya, kami mengimbau kepada warga sampaikan melalui mekanisme yang telah ditentukan, yakni lewat jalur Mahkamah Konstitusi (MK) yang ada," jelas Adam.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved