Kebakaran Mess Karyawan SPBU di Lubuklinggau, Sang Manajer Tewas, Jasad Ditemukan di Kamar Mandi
"Awalnya kami mendengar suara letusan seperti korsleting listrik, karena penasaran keluar melihat ada keluar api," ungkap Irawan kepada wartawan.
SERAMBINEWS.COM, LUBUKLINGGAU - Bedeng empat pintu sekaligus mess tempat karyawan SPBU Lubuk Tanjung, Kecamatan Lubuklinggau Barat II, Kota Lubuklinggau Sumsel ludes terbakar, Selasa (28/2/2024) malam.
Akibat insiden ini, Erlu Manager SPBU Lubuk Tanjung tewas.
Jasadnya ditemukan di kamar mandi belakang tempat tinggalnya.
Belum diketahui penyebab kebakaran.
Warga menduga kebakaran disebabkan karena korsleting listrik.
Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan terkait kasus kebakaran ini.
Irawan, tetangga korban mengungkapkan awalnya dia mendengar suara letusan.
"Awalnya kami mendengar suara letusan seperti korsleting listrik, karena penasaran keluar melihat ada keluar api," ungkap Irawan kepada wartawan.
Irawan menceritakan karena lokasi letusan berasal dari arah rumah korban Erlu, pihaknya sempat menggedor-gedor bedeng tempat Erlu tinggal.
Namun, karena api semakin membesar Irawan memilih menyelamatkan keluarganya lebih dulu dan menyelamatkan barang-barang berharga dari rumahnya.
"Karena api besar saya tidak fokus lagi langsung bantu-bantu beres-beres menyelamatkan keluarga saya," ungkapnya.
Baca juga: Ini Jumlah Korban Kebakaran Perumahan Dinas Perkebunan Aceh di Subulussalam
Sementara Rajab warga lainnya mengungkapkan selama ini bedeng yang terbakar merupakan tempat menginap karyawan SPBU yang tidak mempunyai rumah.
"Memang selama ini digunakan karyawan yang tidak punya rumah, dibelakang itu bisa dibilang mes karyawan tinggal," ungkapnya.
Rajab menambahkan beberapa warga setempat sempat memanggil-manggil korban, namun tak ada jawaban, warga mengira korban sudah keluar.
"Warga mengira korban sudah keluar, ditambah api sangat cepat membakar seisi bedeng," tambahnya.
Rumah dan Kandang Ayam di Suak Ribee Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta |
![]() |
---|
Oknum TNI Pukul Driver Ojol di Pontianak Hingga Hidungnya Patah, Begini Nasib Pelaku |
![]() |
---|
Mahasiswi Unram Tewas di Pantai Nipah, Radiet Kekasih Korban Jadi Tersangka: Saya Tidak Membunuh |
![]() |
---|
Briptu Rizka Siapkan Langkah Hukum Usai Jadi Tersangka Pembunuhan Brigadir Esco, Ada Kejanggalan? |
![]() |
---|
VIDEO Kebakaran Hebat di Lhokseumawe, 3 Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.