Langsa
Pemko Langsa Seleksi Pembentukan Paskibra Tahun 2024
Peserta diharuskan membawa laptop atau handphone android karena akan dilaksanakan secara online langsung dari Panitia BPIP di Jakarta.
Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota (Pemko) Langsa, Kamis (29/2/2024) melaksanakan tahapan seleksi peserta calon Paskibraka dalam rangka pembentukan Pesukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Langsa Tahun 2024.
Tahapan seleksi ini dibuka oleh Sekda Kota Langsa Ir. Said Mahdum Majid Majid, didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Drs Zulhadisyah Sulaiman MSP.
Sekretaris Kesbangpol Kamaruzaman dan Kabid Pemantapan Ideologi Wawasan Kebangsaan, Rusli, para peserta Calon Paskibraka, di Aula Kesbangpol Kota Langsa.
Kepala Kesbangpol, Zulhadisyah S menyebutkan, total para peserta yang mengikuti seleksi calon Paskibra Kota Langsa sebanyak 230 orang. Selanjutnya yang lulus Test Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (TWK) sebanyak 107 orang.
Menurutnya, kini pembentukan Paskibra Kota Langsa ini telah memasuki tahapan seleksi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Untuk tahap seleksinya meliputi Tes Pancasila, Wawasan Kebangsaan dan Tes Intelegensia Umum.
“Kepada para peserta diharuskan membawa laptop atau handphone android karena akan dilaksanakan secara online langsung dari Panitia BPIP di Jakarta," kata Zulhadisyah.(*)
Hari Ketiga Operasi Patuh Seulawah di Langsa, 30 Pengendara Ditilang, Laka Sepmor 1 Korban Meninggal |
![]() |
---|
Hingga Akhir 2024, Peserta Program JKN Capai 278,1 Juta Orang |
![]() |
---|
Tinjau IPA Tirta Keumuneng, Komisi III DPRK Langsa Ingin Pastikan Suplai Air ke Masyarakat Lancar |
![]() |
---|
Saifullah Terpilih Jadi Ketum KONI Langsa: Upayakan Kota Ini Tuan Rumah PORA ke Depan |
![]() |
---|
Kemenag Langsa Deteksi Dini Konflik Sosial Keagamaan, Diskusi dengan Tokoh dan Ormas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.