Berita Banda Aceh
Adipura ke-11 Dipersebahkan untuk Warga Banda Aceh, Pj Wali Kota Apresiasi Pasukan Orange
Di atas panggung depan balai kota, Amiruddin menyerahkan secara simbolis Piala Adipura kepada perwakilan Pasukan Oranye.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Di atas panggung depan balai kota, Amiruddin menyerahkan secara simbolis Piala Adipura kepada perwakilan Pasukan Oranye.
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tabuhan Rapai dan tepuk tangan membahana tatkala Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin tiba di halaman balai kota dengan membawa Piala Adipura yang baru didapatkan Banda Aceh dari Kementerian LHK, Rabu, (6/3/2024).
Sebelumnya, pj wali kota bersama unsur forkopimda, sejumah Kepala OPD, dan Pasukan Oranye -petugas kebersihan DLHK3 Banda Aceh-, mengarak Piala Adipura XI tersebut dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.
Di atas panggung depan balai kota, Amiruddin menyerahkan secara simbolis Piala Adipura kepada perwakilan Pasukan Oranye.
Baca juga: BREAKING NEWS - Azhari Cagee Mengamuk Saat Pleno Rekapitulasi Suara DPD RI di Gedung DPRK Pidie
Prosesi itu menjadi puncak seremoni penyambutan penghargaan tertinggi bidang kebersihan dan pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia.
Dalam sambutannya, Amiruddin mengatakan meraih Piala Adipura dalam dua tahun berturut-turut dan kali ke sebelas untuk 2023, merupakan wujud konsistensi kerja keras segenap elemen kota.
"Bukan hal mudah, tapi bersama kita bisa meraih apapun. Ini patut kita syukuri."
"Keberhasilan ini, pertama sekali kami persembahkan kepada seluruh warga Banda Aceh tercinta.
Karena berkat dukungan masyarakat seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran menjaga kota, Banda Aceh bisa menjadi kota yang sehat, bersih, dan nyaman untuk kita diami," ujarnya.
Kemudian secara khusus ia menyampaikan apresiasi kepada Pasukan Oranye yang disebutnya pahlawan kebersihan kota.
"Di bawah komando Pak Hamdani Basyah selaku kadis, kinerja Pasukan Oranye, siang-malam, luar biasa dalam menjaga kebersihan kota. Saya bangga dan salut pada anda semua."
Penghargaan berupa bonus juga akan diberikan kepada petugas kebersihan.
Hal ini sebagai wujud nyata perhatian dan kepedulian pemerintah bagi Pasukan Oranye yang senantiasa berada di garda terdepan dalam menjaga kebersihan kota.
"Semoga tambah semangat dan disiplin, dan mari kita niatkan kerja ini sebagai ibadah," ujarnya
Jaga Kondusifitas, MPU Minta Pejabat di Aceh Tidak Pertontonkan Kesombongan |
![]() |
---|
Sambut Maulid Nabi, MPU Aceh Serukan Kumandang Shalawat di Masjid hingga Sekolah |
![]() |
---|
Gerhana Bulan Total Bakal Terjadi 7-8 September, Masyarakat Diimbau Laksanakan Sholat Sunah Khusuf |
![]() |
---|
Catat! Ada Gerhana Bulan Total Bakal Hiasi Langit Aceh pada 7-8 September Mendatang |
![]() |
---|
Demo Meluas, Aceh Kondusif Bukan Berarti Masyarakat tidak Peduli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.