Berita Viral

Fitri Malu dan Nangis Usai Diteriaki Pencuri oleh Pejabat Saat Antre Beras, Padahal Sudah Bayar

Padahal, Fitri mengaku telah membayar kepada petugas untuk mendapatkan beras murah yang digelar oleh Pemerintah Kota Baubau.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Ansari Hasyim
TribunSultra
Video Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Baubau meneriaki warga pencuri saat menggelar pasar murah di Kota Baubau, Rabu (6/3/2024). 

Fitri Malu dan Nangis Usai Diteriaki Pencuri oleh Pejabat Saat Antre Beras, Padahal Sudah Bayar

SERAMBINEWS.COM, BAUBAU – Kejadian tak mengenakan nan memalukan dialami oleh seorang wanita saat mengantre beras di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Rabu (6/3/2024).

Wanita bernama Fitriani ini diteriaki pencuri oleh seorang pejabat saat berada di Pasar Murah Pengendali Infalsi Kota Baubau.

Pejabat yang meneriaki Fitriani tersebut diketahui bernama La Ode Ali Hasan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Baubau.

Padahal, Fitri mengaku telah membayar kepada petugas untuk mendapatkan beras murah yang digelar oleh Pemerintah Kota Baubau.

Akibat ulah La Ode Ali Hasan yang meneriakinya pencuri, Fitri merasa malu dan seketika menangis karena dituduh mencuri.

Peristiwa La Ode Ali Hasan menerikain Fitriani pencuri terekam oleh kamera wartawan saat ia sedang membagikan beras murah kepada warga.

Suasana lebih dulu chaos yang mengakibatkan aksi kejar-kejaran antar warga yang ingin membeli beras pada pasar murah.

Baca juga: Fakta-fakta Konten Tukar Pasangan Gus Samsudin, Bikin Konten Demi Viral, Kini Tersangka

Ilustrasi beras
Ilustrasi beras (kompas.com)

Saat itu, Fitriani yang datang dan ingin membeli beras malah diteriaki "pencuri" oleh Kadis Perindag Baubau.

Ia yang tak kuasa menahan malu, menangis serta marah.

"Sudah, saya sudah stor uangku ke ibu itu, tinggal ambil berasnya, tapi saya diteriaki pencuri," jelasnya kepada awak media, dikutip dari TribunSultra.

Ia yang naik pitam mengambil kembali uangnya dari pihak penyelenggara sebab sudah merasa geram.

"Bagaimana dia sudah teriakimi kita pencuri itu. Dan bilang pencuri tangkap dia katanya," jelasnya, sambil menyeka air matanya.

Saat ditanya, Fitriani mengungkapkan yang meneriakinya ialah Kadis Perindag Baubau.

Saat sedang diwawancarai, ibu lainnya datang dan berteriak "kasih viral, untuk apa adakan pasar murah kalau warga disebut pencuri," protesnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved