Berita Aceh Besar
Sambut Ramadhan, Kemenag Aceh Besar Gelar Pawai Tarhib
Ratusan ASN Kemenag Aceh Besar, Penyuluh Agama Islam, kepala madrasah, dan staf yang bertugas di KUA ikut meramaikan pawai tersebut.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Ratusan ASN Kemenag Aceh Besar, Penyuluh Agama Islam, kepala madrasah, dan staf yang bertugas di KUA ikut meramaikan pawai tersebut.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar menggelar pawai tarhib Ramadhan, Kamis (7/3/2024).
Pawai tersebut mengambil rute jalan nasional kawasan Gampong Lamteungoh dan berakhir di bundaran Lambaro Kafe.
Ratusan ASN Kemenag Aceh Besar, Penyuluh Agama Islam, kepala madrasah, dan staf yang bertugas di KUA ikut meramaikan pawai tersebut.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H Saifuddin mengatakan, kegiatan tersebut menjadi momentum bagi ASN Kemenag terutama penyuluh untuk terus menyebarkan informasi positif mengenai datangnya bulan Ramadhan.
"Saya meminta seluruh penyuluh bekerja maksimal, dalam upaya memberikan pencerahan dalam masyarakat karena ada 4 tugas seorang penyuluh yaitu tugas informatif, tugas konsultatif, tugas edukatif dan tugas advokasi," katanya.
Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kemenag Aceh Besar Akhyar menjelaskan, kegiatan targhib dan pawai menyambut Ramadhan akan menjadi kalender rutin bagi Jajaran Bimas Islam.
"Namun akan terus ditingkatkan agar lebih meriah dan bermanfaat bagi umat," katanya.(*)
Baca juga: Sambut Bulan Suci Ramadhan, SDIT Muhammadiyah Manggeng Laksanakan Pawai Tarhib Ramadhan dan Basjid
Haris Akbar Pemuda yang Tenggelam di Pantai Riting Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Wabup Syukri Ikut Donor Rutin ASN Aceh Besar, Berhasil Kumpulkan Darah 84 Kantong |
![]() |
---|
Main Kayu, Petani asal Seulimeum Ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh, Ini Ancaman Hukumannya |
![]() |
---|
Pemuda Tenggelam di Pantai Riting Aceh Besar Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Kondisi Mengapung |
![]() |
---|
Isu Mutasi Pejabat Hambat Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.