Berita Aceh Barat Daya

Selama Ramadhan, Kejari Abdya Selenggarakan Produk Kuliner UMKM

Kejaksaan Negeri (Kejari) Abdya menyediakan Pusat Jajanan Bulan Ramadhan melalui program Kejaksaan Peduli UMKM selama bulan Ramadhan 1445 H/2024 M.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBI / TAUFIK ZASS
Pj Bupati Abdya, H Darmansah melaunching Pusat Jajanan Bulan Ramadhan melalui program Kejaksaan Peduli UMKM selama bulan Ramadhan 1445 H/2024 M di Jalan Iskandar Muda, Blangpidie, Selasa (12/03/2024). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Dalam rangka mendukung kemajuan Produk Kuliner UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Kejaksaan Negeri (Kejari) Abdya menyediakan Pusat Jajanan Bulan Ramadhan melalui program Kejaksaan Peduli UMKM selama bulan Ramadhan 1445 H/2024 M.

Pusat Produk Kuliner UMKM yang disediakan Kejari Abdya ini berlokasi di Jalan Iskandar Muda, Blangpidie, dilaunching oleh Pj Bupati Abdya, H Darmansah S.Pd MM didampingi Kajari Abdya, Heru Widjatmiko, S.H.,M.H, beserta unsur Forkopimda lainnya, Selasa (12/03/2024).

Pj Bupati Abdya dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya ia mengucapkan terimakasih kepada Kajari Aceh Barat Daya berserta jajarannya atas terselenggaranya rangkaian kegiatan Launching Produk Kuliner UMKM dalam rangka Kejaksaan peduli UMKM selama Bulan Ramadhan 1445 H yang berada di Jalan Iskandar Muda samping Rumah Dinas Kepala Kejari Aceh Barat Daya. 

"Semoga melalui produk kuliner ini pemberdayaan ekonomi nantinya bermanfaat bagi pedagang ataupun UMKM, dan mudah-mudahan dengan adanya pusat jajanan Bulan Ramadhan ini dapat membantu dalam meningkatkan perekonomian, khususnya perekonomian masyarakat kecil," papar Pj Bupati H Darmansah.

Baca juga: 9 Tahun Tutup Aib Suami, Eks Istri Kurnia Meiga Ungkap Rahasia Rumah Tangga Hingga Ketahuan Mertua

Lebih lanjut, H Darmansah mengatakan, Launching produk kuliner UMKM selama Bulan Ramadhan ini pada dasarnya bertujuan untuk mengakomodir para pedagang kue dan makanan dalam memenuhi keperluan masyarakat yang ingin mencari menu berbuka puasa. 

Oleh karena itu, Pj Bupati berharap kepada para pedagang agar tetap menjaga kebersihan makanan dan tempat berjualan. 

"Sebab faktor kebersihan sangat mempengaruhi orang untuk tertarik membeli makanan yang di jual.

 Untuk itu, sekali lagi kami harapkan kepada para pedagang perlu kami himbau agar tidak menggunakan zat pengawet atau zat pewarna berbahaya dalam mengolah panganan atau jajanan buka puasanya," pesannya. 

Hal ini, lanjut H Darmansah, perlu untuk disampaikan, mengingat di sejumlah daerah kejadian seperti ini sering terjadi dimana segelintir oknum pedagang yang karena ingin mencari keuntungan besar melakukan berbagai tindakan tercela dan membahayakan kesehatan konsumennya. 

Baca juga: MPU Aceh Sebut tidak Ada Pahala Puasa Bagi Pedagang Culas,Lem Faisal: 4 Hal Ini Haram Diperdagangkan

"Tetapi kami yakin Insya Allah pedagang di sini tidak akan melakukan hal tersebut, karena disamping merugikan konsumen, juga akan mengurangi pahala puasa," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, H Darmansah juga menyampaikan terimakasih kepada panitia dan semua pihak yang telah bekerja keras sehingga terlaksananya Pusat Jajanan Bulan Ramadhan 1445 H.

 "Semoga segala amal ibadah dan keikhlasan dari Saudara-Saudara mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT," pungkas Pj Bupati Abdya. 

Sementara itu, Kajari Abdya Heru Widjatmiko, S.H.,M.H, dalam sambutannya juga menyampaikan ucapkan terimakasih kepada Pj Bupati Abdya bersama Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Aceh Barat Daya atas upaya dan dukungan serta partisipasinya dalam waktu yang singkat sehingga kegiatan ini bisa terselenggara dengan baik. 

"Kegiatan pada sore hari ini merupakan bentuk bakti sosial program Kejaksaan peduli sebagai wujud empati, perhatian dan kepedulian Kejaksaan Negeri Aceh Barat Daya kepada pelaku UMKM Aceh Barat Daya dengan menyediakan tempat dan bantuan tenda untuk berjualan selama bulan puasa Ramadhan 1445 H," ungkapnya.

Baca juga: Balas Serangan Israel, Hizbullah Tembakkan Lebih 100 Roket Katyusha ke Pos Militer Zionis

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved