Berita Aceh Besar
Sedang Asyik Balap Liar, Puluhan Remaja di Aceh Besar Kocar-Kacir Saat Didatangi Polisi
Saat personel melaksanakan apel konsolidasi, para remaja sudah siap melaksanakan balap liar. Para remaja tersebut lari kocar-kocar saat dibubarkan...
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Saat personel melaksanakan apel konsolidasi, para remaja sudah siap melaksanakan balap liar. Para remaja tersebut lari kocar-kocar saat dibubarkan oleh masyarakat dan petugas.
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Puluhan remaja lari kocar-kacir saat dihampiri petugas kepolisian ketika asyik melakukan aksi balap liar di kawasan Kecamatan Ingin Jaya, Kamis (14/3/2024).
Aksi kenakalan remaja berupa aksi balap liar kerap dilakukan, setelah pelaksanaan shalat tarawih dan shalat subuh di setiap wilayah.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Ingin Jaya, Ipda M Izazaya menjelaskan, hari ini jam 06.00 WIB, personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP kota Banda Aceh dan pemuda gampong Gani, Pasie Lamgarot dan Siron melaksanakan patroli gabungan dalam rangka mengantisipasi aksi balap liar di jalan bandara Sultan Iskandar Muda, Kamis (14/3/2024).
“Pelaksanaan patroli gabungan ini bertujuan untuk meminimalisir ruang gerak para pelaku aksi balap liar di jalan bandara Sultan Iskandar Muda Gampong Gani serta mencegah terjadinya gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polresta Banda Aceh, “ sebut Izazaya.
Ia merincikan, pelaksanaan kegiatan antisipasi balap liar dimulai pada pagi hari diawali dengan apel konsolidasi bersama instansi terkait dan para warga setempat.
Saat personel melaksanakan apel konsolidasi, para remaja sudah siap melaksanakan balap liar.
Para remaja tersebut lari kocar-kocar saat dibubarkan oleh masyarakat dan petugas.
Baca juga: Polsek Kuta Baro Gencarkan Imbauan Stop Balap Liar Jelang Ramadhan, Segera Lapor Jika Ada
Patroli ini lanjutnya, dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, terutama balapan liar yang dilakukan oleh para remaja di Jalan Bandara Sultan Iskandar Muda yang meresahkan masyarakat dan pengguna jalan raya.
"Kegiatan balap liar selain mengganggu pengguna jalan raya lainnya juga akan menyebabkan kecelakaan bagi dirinya dan orang lain yang menonton,” katanya.
Kebiasaan, aksi balap liar dilakukan para remaja dilaksanakan setelah shalat subuh dari pukul 06.30 WIB sampai dengan pukul 08. 00 WIB.
Sehingga masyarakat terganggu dengan kehadiran para remaja aksi balap liar tersebut.
Izazya mengharapkan, dengan adanya patroli di sepanjang jalan bandara Sultan Iskandar Muda maka akan mempersempit ruang para remaja yang melakukan aksi balap liar, sehingga situasi di jalan tetap aman dan nyaman untuk dilalui para pengguna jalan lainnya.
Patroli itu bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.
DPRA Sepakat Alih Hutan Lindung Khusus di Mukim Lampuuk Jadi APL |
![]() |
---|
Bupati Aceh Besar Minta Pembebasan Lahan SPAM Regional Dipercepat, Perlu Luasan Lima Hektare Tanah |
![]() |
---|
Tim USK Terapkan Teknologi Irigasi Sprinkler untuk KWT Arab Bersama Tani di Mireuk Aceh Besar |
![]() |
---|
1.000 Batang Ganja di Pegunungan Ie Suum Dimusnahkan, Seorang Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Ha Lahan Dekat Gerbang Tol Sibanceh Blang Bintang Aceh Besar Terbakar, Juga di Kuta Baro |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.