Breaking News

Selebriti

Merasa Dirugikan, Duga Ada Perpindahan Suara, Adik Raffi Ahmad Lapor Bawaslu

Saat ditanya apakah suara Nisya Ahmad yang diduga pindah akan berbalik, Deni mengatakan hal itu sulit dilakukan mengingat

Editor: Nur Nihayati
NET
BAWASLU 

Saat ditanya apakah suara Nisya Ahmad yang diduga pindah akan berbalik, Deni mengatakan hal itu sulit dilakukan mengingat

SERAMBINEWS.COM- Artis Nisya Ahmad mengungkapkan kekecewaan pada Pemilu Legislatif diikutinya.

Adik ipar Nagita Slavina ini menduga ada kecurangan sehingga suaranya hilang.

Nisya Ahmad, Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Jawa Barat membuat laporan terkait indikasi perubahan suara atau perpindahan suara.

Laporan tersebut dilayangkan kuasa hukumnya ke Bawaslu.

Laporan adik pesohor ternama Raffi Ahmad, dibenarkan oleh Koordinator Bidang Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kabupaten Bandung, Deni Jaelani.

Deni Jaelani membenarkan masih terdapat laporan dugaan pelanggaran yang diterima pihaknya meski rekapitulasi suara nasional sudah selesai.

Saat ditanya apakah suara Nisya Ahmad yang diduga pindah akan berbalik, Deni mengatakan hal itu sulit dilakukan mengingat sudah dilakukan penetapan nasional.

Menurut Deni hal itu bisa dipertimbangkan melalui sidang Mahkamah Konstitusi (MK).

"Makanya kemarin juga ditanya kenapa tak langsung (melapor) ke MK saat rekap kabupaten atau provinsi, ini kan sudah penetapan, tanggal 20 penetapan nasional."

"Tapi bagi kami laporan ini tetap kami apresiasi, tetap kami telusuri apapun nanti hasilnya. Ke MK atau bagaimana, ya kita ikuti alur saja," katanya.

Setelah pencoblosan, kata Deni, paling banyak laporan yang masuk terkait dugaan pelanggaran pidana Pemilu, dan setelah penetapan suara tingkat nasional juga masih ada laporan, seperti kedua pelaporan tersebut.

"Paling banyak laporan dugaan money politics, jumlah pastinya saya lupa, tidak sampai puluhan atau belasan, hanya beberapa saja," katanya. (*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Duga Ada Perpindahan Suara, Adik Raffi Ahmad Lapor Bawaslu, 

Berita terkait lainnya

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved