Berita Aceh Besar
SPBU Jual BBM Campur Air atau Bahan Lain di Aceh Besar akan Ditindak Tegas
Pengecekan SPBU ini wujud dari antisipasi agar tidak ada praktik kecurangan baik dengan mencampur air maupun pengurangan Volume BBM.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Amirullah
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kapolres Aceh Besar, AKBP Dhani Catra Nugraha mengimbau agar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) taat aturan dengan tidak melakukan kecurangan dalam penjualan BBM dicampur dengan air.
Hal itu dikatakan Dhani ketika melakukan pengecekan ke beberapa SPBU tersebut dilakukan dalam rangka memastikan tidak adanya praktek kecurangan juga pengurangan volume atau pencampuran bahan bakar minyak dengan air.
Mereka melakukan pengecekan di SPBU Aneuk Galong Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar, SPBU Indrapuri Kecamatan Indrapuri Kabupaten Aceh Besar, serta SPBU Alue Glong Kecamatan Seulimum Kabupaten Aceh Besar, Jumat (29/3/2024) kemarin.
“Kita imbau kepada pemilik dan pengelola serta petugas SPBU agar tidak melakukan praktek-praktek kecurangan. Baik yang dapat merugikan konsumen dan juga akan ada sanksi bahkan dapat berujung pidana,” katanya.
Pengecekan SPBU ini wujud dari antisipasi agar tidak ada praktik kecurangan baik dengan mencampur air maupun pengurangan Volume BBM. Ia mengatakan, jika kedapatan akan ditindak dengan tegas karena dapat merugikan konsumen.
Dari hasil pengecekan tidak ditemukannya kecurangan dan semua tangki SPBU dalam keadaan. "Polres Aceh Besar akan terus melakukan Patroli dan pengecekan ke SPBU secara berkala guna memastikan tidak adanya kecurangan,” pungkasnya.
Baca juga: Pintu Kayu Kapal Titanic yang Pernah Jadi Kontroversi Laku Dilelang Rp 11 Miliar, Apa Istimewanya?
Baca juga: Dinyatakan Belum Lengkap, Berkas Perkara Tiga Tersangka Korupsi Lahan Zikir Dikembalikan
Baca juga: Rekam Jejak Helena Lim, Dulu Pegawai Bank, Sukses Jadi Broker & Crazy Rich, Kini Terjerat Korupsi
| Galeri Budaya Aceh Diluncurkan, Bupati Aceh Besar Soroti Ancaman Punahnya Bahasa Aceh |
|
|---|
| Bupati Aceh Besar Minta Kebijakan Desil JKA Ditinjau Ulang |
|
|---|
| Rita Mayasari Dorong Regenerasi Perajin Rencong di Aceh Besar |
|
|---|
| Dua Toko di Pasar Lambaro Terbakar, Enam Armada Diterjunkan ke Lokasi |
|
|---|
| SMAN Modal Bangsa Borong Juara, Raih Predikat Juara Umum FLS3N Aceh Besar 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/SPBU-kosong-BBM-di-Banda-Aceh.jpg)