Berita Kutaraja
Pemerintah Aceh Akhirnya Tetap Gelar Pawai Takbir Keliling di Banda Aceh, Sempat Hendak Ditiadakan
Khusus untuk 21 grup yang pertama mendaftar, akan diberikan dana partisipasi sebesar Rp 1.000.000 per grup.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah Pemerintah Aceh melalui Dinas Syariat Islam (DSI) akhirnya akan tetap mengelar kegiatan pawai takbir keliling di seputaran Kota Banda Aceh pada malam hari raya, Selasa (9/4/2024) malam.
Kegiatan pawai takbir keliling dimulai setelah Shalat Isya dan direncanakan dilepas oleh Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah.
Rencananya rute yang akan dilalui dimulai dari jalan depan menara utama Masjid Raya Baiturrahman selanjutnya menuju jalan depan Sinbun Sibreh, simpang Kodim belok kiri menuju Simpang Surabaya.
Kemudian, menuju Simpang Jambo Tape, lalu mengarah ke Simpang Lima dan finis di Jalan Muhammad Jam samping Masjid raya Baiturrahman Banda Aceh.
Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri menyampaikan, bahwa sebenarnya untuk malam hari raya tahun ini sudah diagendakan kegiatan festival takbir dengan titik utama pelaksanaan di depan Masjid Raya Baiturrahman.
Namun mengingat ada aspirasi dan keinginan masyarakat yang berkembang dalam dua hari terakhir, serta setelah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sehingga pihaknya sepakati kembali untuk dilaksanakan pawai takbir keliling mobil hias dan jalan kaki pada malam hari raya yang diperkirakan akan jatuh pada tanggal 9 April 2024.
Diharapkan pada warga masyarakat dalam seputaran Kota Banda Aceh dan Aceh Besar yang ingin menjadi peserta pada kegiatan pawai takbir keliling mobil hias dan jalan kaki dapat segera mendaftarkan diri melalui nomor HP +6282230181966/+6285260074618.
Ada pun jumlah group peserta bebas dari remaja masjid dan meunasah dalam wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.
Khusus untuk 21 grup yang pertama mendaftar, akan diberikan dana partisipasi sebesar Rp 1.000.000 per grup.
Zahrol Fajri juga menyampaikan, bahwa di samping pemberian dana partisipasi kepada 21 grup yang pertama mendaftar, juga akan disediakan hadiah dan trofi untuk juara 1, 2, 3, dan harapan 1, 2, 3.
Besaran hadiahnya mulai dari Rp 2.000.000 untuk juara harapan tiga sampai Rp 9.000.000, untuk juara satu.
Kepala Dinas Syariat Islam Aceh mengimbau kepada warga Banda Aceh dan sekitarnya, agar dapat hadir dan menyemarakkan pelaksanaan takbir keliling mobil hias dan jalan kaki di seputaran Kota banda Aceh dan sekitarnya untuk menyambut hari kemenangan.(*)
Pawai Takbir
Pawai Takbir Keliling
Hari Raya Idul Fitri
Pemerintah Aceh
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Gandeng USK, Dishub Aceh Kembangkan Sistem Transportasi Cerdas Berbasis AI |
![]() |
---|
Guru Besar USK Jadi Unsur Pengarah BNPB, Ini Profil Prof M Dirhamsyah |
![]() |
---|
Komisi II DPR RI Sorot Sengketa Tanah & Wakaf Blang Padang, Ini Pendapatnya |
![]() |
---|
Ayo Ramaikan Long March Bela Palestina di Pelataran Stadion H Dimurthala Besok Pagi, Cek Parkirnya |
![]() |
---|
Fakultas Teknik USK & BJKW I Gelar Sertifikasi Kompetensi Tenaga Konstruksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.