Berita Pidie
Baihaqi Dilantik Sebagai Kadisdukcapil Pidie, Sekda: Harus Menjadi Leader
Juga pemanfaatan data dan inovasi pelayanan, administratif lingkup dinas serta tugas lain yang diberikan, tentunya dituntut untuk menjadi leader...
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
Juga pemanfaatan data dan inovasi pelayanan, administratif lingkup dinas serta tugas lain yang diberikan, tentunya dituntut untuk menjadi leader bagi bawahan.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sekretaris Daerah atau Sekda Pidie Drs Samsul Adhar, melantik Baihaqi SE MSi sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil atau Kadisdukcapil Pidie, Selasa ( 23/4/2024).
Pelantikan, sekaligus pengambilan sumpah Kadisdukcapil Pidie dilakukan di ruang kerja Sekda Pidie.
Pengambilan sumpah JPTP Diadukcapil Pidie berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 800.1.3.3 - 845Tahun 2024 tentang Pengangkatan dalam JPT selaku Kadis Dukcapil Kabupaten Pidie, Baihaqi SE M Si.
Untuk diketahui, jabatan Baihaqi sebelumnya sebagai Sekretaris Disdukcapil Pidie dan Plt Disdukcapil Pidie.
"Tindak lanjut dari UU ASN adalah sebagai komitmen untuk penyelenggaraan manajemen ASN berbasis sistem merit dengan tujuan menghasilkan PNS yang profesional," kata Sekda Pidie, Samsul Azhar, kepada Serambinews.com, Selasa (23/4/2024).
Selain itu, kata Sekda Pidie, Aparatur Sipil Negara atau ASN memiliki integritas, jujur, bertanggung jawab dan bebas dari intervensi politik.
Juga bebas dari praktik KKN, dan mampu melakukan upaya penyempurnaan dan perbaikan kerja yang semakin efektif.
Dikatakan, dalam melaksanakan tugas pemerintah di bidang pelayanan pendaftaran penduduk, pelayanan pencatatan sipil, pengelolaan informasi dan administrasi kependudukan.
Juga pemanfaatan data dan inovasi pelayanan, administratif lingkup dinas serta tugas lain yang diberikan, tentunya dituntut untuk menjadi leader bagi bawahan. (*)
Baca juga: Pidie Jaya Raih Anugerah Prof A Madjid Ibrahim Katagori Terbaik I Aceh
| Kapolda Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Empat Kecamatan Pidie |
|
|---|
| Prajurit Yonif TP 857/GG Bina Pelajar dari Dua Kecamatan di Pidie |
|
|---|
| Prajurit TNI Yonif TP 857/GG Revitalisasi Lapangan Tembak di Mane Pidie |
|
|---|
| Perumdam Tirta Mon Krueng Baro Kunjungi BSPJI, Teken MoU dan Jalin Kerjasama |
|
|---|
| Realisasi APBK Pidie Rp 1,90 Triliun, Wabup Angka Itu Masih Sementara Karena Belum Diaudit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Sekda-Pidie-Samsul-Azhar-melantik-Baihaqi-sebagai-Kadisdukcapil-Pidie-di-ruang-kerja-Sekda-Pidie.jpg)