Video
VIDEO - Tugu Cot Panglima Objek Wisata yang Perlu Direnovasi
Para pengunjung berharap tugu Cot Panglima segera direnovasi agar tertata rapi, bersih dan indah.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, - Tugu Cot Panglima di kawasan Desa Suka Tani, Kecamatan Juli Bireuen berada dipinggir jalan nasional KM 28 Bireuen - Takengon yang dibangun puluhan tahun lalu menjadi salah satu objek wisata, namun kondisinya saat ini rusak dan butuh renovasi menyeluruh.
Tugu tersebut selain sebagai aset sejarah juga menjadi salah satu objek wisata di kawasan tersebut dan menjadi tempat singgahan bagi pelintas. Amatan Serambinews.com, Selasa (23/4/2024) kawasan tugu ditumbuhi semak belukar, bangunan tugu juga rusak, tangga naik ke atas hampir ambruk.
Kondisi bangunan tugu di lokasi bersejarah pada masa pejuang dari Bireuen dan Aceh melawan penjajah Belanda untuk kemerdekaan Republik Indonesia ini sudah lama tidak terawat, bangunannya mulai retak dan rusak butuh direnovasi.
Abdullah, Seorang pedangan kecil di seputaran tugu mengatakan, hampir setiap hari ada para pelintas yang singgah untuk istirahat sekedar melepas lelah dan melihat pemandangan indah, bahkan ada yang menggelar kenduri hajatan di tugu sejarah tersebut.
Para pengunjung berharap tugu Cot Panglima segera direnovasi agar tertata rapi, bersih dan indah. (*)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar
VIDEO Aksi Keji Israel Siksa Tahanan Palestina, Tangan & Kaki Diborgol |
![]() |
---|
VIDEO 2 Warga Langsa Timur Lolos Dari Begal, Baju Sobek Terkena Benda Tajam |
![]() |
---|
VIDEO - Mantan Tentara IDF Diteror Habis-habisan saat Berada di Amerika |
![]() |
---|
VIDEO Hamas Siap Hadapi Serangan Israel yang Akan Ambil Jalur Gaza |
![]() |
---|
VIDEO - Jenazah Syahrul, Korban Pengeroyokan di Malaysia, Akhirnya Tiba di Kampung Halaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.