Berita Banda Aceh
Pj Gubernur Hadiri HUT Perak Aceh Singkil, Sebut Momentum Bangkitkan Semangat & Refleksi Perjalanan
“Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita bersama-sama merayakan momen penting dalam sejarah Kabupaten Aceh Singkil, yaitu hari jadi yang ke-25.
Penulis: Subur Dani | Editor: Nurul Hayati
“Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita bersama-sama merayakan momen penting dalam sejarah Kabupaten Aceh Singkil, yaitu hari jadi yang ke-25. Ini bukan hanya sekadar sebuah perayaan, tetapi juga momentum untuk merefleksikan pencapaian, memperingati perjalanan panjang, dan membangkitkan semangat untuk masa depan yang lebih baik,” ujar gubernur berpesan.
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penjabat Gubernur Aceh Bustami Hamzah, mengajak seluruh jajaran Pemerintahan dan elemen masyarakat untuk menjadikan peringatan Hari Ulang Tahun atau Hari Jadi Kabupaten Aceh Singkil ke-25, sebagai momentum refleksi.
Pesan tersebut disampaikan oleh Gubernur, dalam amanatnya, selaku Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Aceh Singkil ke-25, di halaman Kantor Bupati setempat, Sabtu (27/4/2024).
“Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita bersama-sama merayakan momen penting dalam sejarah Kabupaten Aceh Singkil, yaitu hari jadi yang ke-25. Ini bukan hanya sekadar sebuah perayaan, tetapi juga momentum untuk merefleksikan pencapaian, memperingati perjalanan panjang, dan membangkitkan semangat untuk masa depan yang lebih baik,” ujar gubernur berpesan.
“Dalam 25 tahun perjalanan Kabupaten Aceh Singkil, kita telah bersama-sama melewati berbagai tantangan dan cobaan. Namun, dengan semangat gotong royong dan kerja keras, kita telah berhasil mengatasi berbagai rintangan dan mencapai berbagai kemajuan yang patut kita syukuri bersama,” imbuh gubernur.
Pada kesempatan tersebut, gubernur juga mengapresiasi tema ‘Menuju Aceh Singkil yang Adil dan Bermartabat dalam Spirit Syekh Abdurrauf As-Singkili’ yang diangkat pada peringatan Hari Jadi Aceh Singkil.
“Sungguh, tema ini mengggambarkan komitmen kita untuk membangun Kabupaten Aceh Singkil yang berlandaskan nilai-nilai keadilan, martabat, sesuai semangat perjuangan Syekh Abdurrauf As-Singkili,” kata gubernur.
Bustami mengungkapkan, Syekh Abdurrauf As-Singkili adalah figur penting dalam sejarah Aceh Singkil, yang semangatnya dalam memperjuangkan keadilan dan martabat manusia tetap menjadi inspirasi bagi kita semua hingga saat ini.
Baca juga: Warga Kampung Budaya di Aceh Singkil Siapkan Gegunungen untuk Pj Gubernur Aceh Ziarah
“Mari kita terus menghidupkan spirit dan nilai-nilai yang diwariskan oleh beliau untuk mewujudkan visi sebuah Aceh Singkil yang adil, bermartabat, dan sejahtera bagi seluruh masyarakatnya. Selain itu, Aceh Singkil juga telah menjadi teladan dalam memelihara dan memperkuat keberagaman budaya serta menjaga harmoni antar-etnis dan antar-agama. Semangat toleransi dan kerukunan yang terpancar dari masyarakat Aceh Singkil adalah modal berharga untuk membangun Aceh yang lebih maju dan damai,” kata gubernur.
Oleh karena itu, gubernur mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Aceh Singkil untuk terus bersatu, berkarya, dan berinovasi demi membangun Kabupaten Aceh Singkil yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.
“Kami mengajak masyarakat Kabupaten Aceh Singkil untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Di usia yang ke-25 ini, mari kita tingkatkan komitmen dan kolaborasi untuk mencapai kemajuan yang lebih besar lagi. Mari kita jadikan hari jadi yang ke-25 ini sebagai tonggak sejarah baru dalam perjalanan Kabupaten Aceh Singkil menuju masa depan yang gemilang,” imbau gubernur.
Usai upacara, Pj Gubernur menyerahkan SK Guru Dayah Perbatasan, kepada tiga orang guru, yaitu Novia Sri Umami, Nanda Aryanti Gajah dan Ibnu Shaleh.(*)
Baca juga: Pj Gubernur Aceh Serahkan SK Guru Dayah Perbatasan di Aceh Singkil, Ini Pesannya
| Peringati HUT Ke-74 Humas Polri, Polda Aceh Kumpulkan Darah 719 Kantong |
|
|---|
| VIB-H, Inovasi Alat Inseminasi Buatan Berbasis AI dari Aceh Dapat Sertifikat HAKI |
|
|---|
| Pengusaha Malaysia Jajaki Bisnis Impor Ikan Segar dari Aceh |
|
|---|
| Golkar Banda Aceh Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan |
|
|---|
| Lewat Sidang Keliling, PN Banda Aceh Pindahkan Ruang Sidang Ke Kantor Keuchik Batoh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.