Berita Aceh Utara
Terkena Bara Kayu Saat Padamkan Kebakaran Ruko Jual Ayam Potong, Warga Harus Dilarikan ke Puskesmas
Korban tersebut adalah Murdani (63), yang mengalami luka bakar di tangan dan kaki akibat terkena kayu yang terbakar saat membantu memadamkan api.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Seorang warga Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, Murdani (63), mengalami luka bakar saat membantu memadamkan kebakaran rumah toko (ruko) penjual ayam potong di kecamatan setempat, Jumat (26/4/2024) sore.
Ruko yang terbakar tersebut milik Bani Amin (40), warga Desa Tanjong Dama, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara.
Akibat kejadian tersebut, Bani Amin mengalami kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
“Kebakaran yang terjadi di ruko milik Bani Amin itu akibat korban tidak sengaja menyenggol botol minyak pertalite hingga menyambar api dari kompor masak air,” ujar Kapolres Aceh Utara, AKBP Deden Heksaputera S, SIK melalui Kapolsek Seunuddon, Iptu Jimmy Hasibuan kepada Serambinews.com, Sabtu (27/4/2024).
Disebutkan Kapolsek, api begitu cepat membesar karena menyambar botol minyak yang lain dan membakar habis seluruh bangunan.
Pasalnya, ruko yang terbakar tersebut, selain menjual ayam potong juga menjual minyak pertalite eceran.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, akan tetapi seorang warga mengalami luka bakar,” ujar Iptu Jimmy Hasibuan.
Korban tersebut adalah Murdani (63), yang mengalami luka bakar di tangan dan kaki akibat terkena kayu yang terbakar saat membantu memadamkan api.
Kemudian korban langsung dibawa ke Puskesmas Seunuddon untuk mendapat perawatan dari petugas medis.
Menurut Kapolsek Seunuddon, akibat kejadian itu, kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 80 juta.(*)
Ruko Terbakar
Warga Alami Luka Bakar
Ayam potong
Seunuddon
Aceh Utara
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Asyik Main Judi Online di Coffee Truck, 2 Pemuda Aceh Utara Ketangkap Basah Polisi |
![]() |
---|
12 Sekolah di Aceh Utara Dapat Penghargaan Adiwiyata Tahun 2025 |
![]() |
---|
Tabrakan di Jalan Nasional Aceh Utara, Satu Pengendara Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Universitas Bumi Persada Benchmarking ke Unmuha, Perkuat Implementasi Kerjasama dan Kolaborasi |
![]() |
---|
Warga Antusias Sambut Gerakan Pangan Murah di Aceh Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.