Berita Nagan Raya

Jembatan Box di Gunong  Pungki Nagan Raya Jebol Dihantam Banjir

Jembatan box di lintasan jalan Alue Bata - Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya putus dihantam deras air setelah diguyur hujan

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Dok Warga
Jembatan box putus di Gunung Pungki, Tadu Raya, Nagan Raya, Sabtu (27/4/2024). 

Jembatan box di lintasan jalan Alue Bata - Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya putus dihantam deras air setelah diguyur hujan


Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Jembatan box di lintasan jalan Alue Bata - Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya putus dihantam deras air setelah diguyur hujan lebat, Sabtu (27/4/2024).

Jalan kabupaten itu selain akses penduduk sejumlah desa juga sebagai jalan digunakan perusahaan kelapa sawit PT Fajar Baidury.

Jembatan box sepanjang 6 meter dihantan banjir sehingga kini transportasi menjadi lumpuh total.

Penduduk berharap Pemkab Nagan Raya segera memperbaiki sehingga akses jalan kabupaten bisa kembali normal.

Menindak lanjuti laporan jalan dan jembatan jebol itu, tim Pemkab Nagan Raya dari PUPR dan Camat turun ke lokasi tersebut.

Kadis PUPR Nagan Raya, Tamarlan ST dikonfirmasi Serambinews.com mengaku sudah mendapat laporan jembatan putus dihantam derasnya air.

"Laporan kita peroleh info penyebab setelah dilanda hujan dan menghantam jembatan dan jalan sehingga jebol," katanya.

Tamarlan mengaku, tim Pemkab akan berkoordinasi dengan perusahaan yang selama ini melintasi ikut membantu bersama Pemkab menangani darurat.

"Sehingga transportasi bisa kembali lancar. Apalagi akses jalan itu selain warga juga digunakan jalan lintasan perusahaan," jelasnya.

Selain itu, kata Tamarlan, jalan tersebut sudah diusulkan Pemkab Nagan Raya ke pusat tahun lalu di Dana Inpres 2024.

"Kemungkinan turun tahun 2024. Kalaupun tidak turun khusus jembatan tersebut akan kita usulkan di tahun 2025," ungkapnya.(*)


 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved