Berita Aceh Barat
UTU Minta Prabowo Lanjutkan PSN di Aceh Termasuk Bangun Terowongan Geurute
“UTU siap memberikan kontribusi gagasan progresif bagi bangsa dan negara, dalam kepemimpinan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ke depannya."
“UTU siap memberikan kontribusi gagasan progresif bagi bangsa dan negara, dalam kepemimpinan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ke depannya." Ishak Hasan, Rektor UTU
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat meminta pemerintahan ke depan, Prabowo-Gibran untuk melanjutkan pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang ada di Aceh.
Demikian disampaikan Rektor UTU Prof Dr Ishak Hasan MSi disela-sela kunjungan kerjanya bersama 17 rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Indonesia di Seoul National University (SNU) Korea Selatan pada Jumat (26/4/2024).
Prof Ishak menyatakan siap memberikan kontribusi gagasan kepada pemerintahan Prabowo-Gibran dalam pembangunan PSN di Aceh seperti pembangunan irigasi, jalan tol Aceh.
Ia juga mendorong pemerintahan ke depan untuk mengembangkan sektor pariwisata di Tanoh Rencong dan membangun terowongan Geurute yang menjadi akses lintasan penduduk barat selatan Aceh.
"UTU siap memberikan kontribusi gagasan progresif bagi bangsa dan negara, dalam kepemimpinan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ke depannya," kata Prof Ishak dalam keterangan tertulisnya kepada Serambi, Minggu (28/4/2024).
Rektor menegaskan, UTU sebagai perguruan tinggi negeri di Indonesia, berkomitmen memajukan bangsa dan negara melalui pembentukan lulusan kampus yang berkualitas dan berdaya saing global dalam rangka menyongsong visi Indonesia Emas 2045.
Karena itu, Prof Ishak mengajak seluruh komponen bangsa, terutama pihak-pihak yang berkontestasi dalam pemilu 2024 untuk menanggalkan perbedaan dan perselisihan dengan tujuan menjaga kesatuan dan persatuan bangsa.
“Kepada pihak yang berkontestasi, kami menyerukan mengedepankan sikap kenegarawanan dalam menerima hasil pemilu sebagai mekanisme tertinggi kedaulatan rakyat,” pinta Ishak Hasan.(sb)
Berita Aceh Barat
Universitas Teuku Umar (UTU) Aceh Barat
Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh
proyek strategis nasional di Aceh
Bangun Terowongan Geurute
Ishak Hasan
Bupati Antar Camat ke Tempat Tugas Baru, Ingatkan 3 Ancaman yang Merusak Rakyat |
![]() |
---|
Kemenag Aceh Barat Ingatkan Warga Agar Anak tak Menikah Lewat Qadhi Liar |
![]() |
---|
Kemenag Aceh Tinjau Pelaksanaan ANBK di Sejumlah Madrasah Aceh Barat |
![]() |
---|
Imam Masjid Lapang Aceh Barat Pertanyakan Kasus Pencurian Kotak Amal, Minta Pelaku Segera Ditangkap |
![]() |
---|
Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim Warnai Ulang Tahun Perdana Parkside Meuligoe Hotel Meulaboh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.