Video
VIDEO Kantor ICC Dapat Ancaman Jelang Pengeluaran Surat Penangkapan Netanyahu dan Pejabat Lainnya
ICC mengatakan bahwa ancaman tersebut merupakan pelanggaran terhadap “administrasi keadilan” yang dilakukan oleh pengadilan kejahatan perang
SERAMBINEWS.COM - Kantor kejaksaan di Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) telah mengajukan banding untuk mengakhiri apa yang mereka sebut sebagai intimidasi terhadap stafnya.
ICC mengatakan bahwa ancaman tersebut merupakan pelanggaran terhadap “administrasi keadilan” yang dilakukan oleh pengadilan kejahatan perang permanen di dunia.
Kantor Jaksa ICC Karim Khan yang berbasis di Den Haag mengatakan dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat (03/05/2024) bahwa semua upaya untuk menghalangi, mengintimidasi, atau mempengaruhi pejabatnya secara tidak patut harus segera dihentikan.
Meskipun pernyataan jaksa tidak menyebut Israel sebagai pelakunya namun pernyataan tersebut dikeluarkan setelah para pejabat Israel dan AS memperingatkan konsekuensi terhadap ICC jika mereka mengeluarkan surat perintah penangkapan atas perang Israel di Gaza.
Baca juga: VIDEO Berpotensi Ditangkap ICC, Netanyahu Mengadu ke Joe Biden Buat Pasang Badan
Ia menambahkan bahwa Statuta Roma, yang menguraikan struktur dan wilayah yurisdiksi ICC, melarang ancaman terhadap pengadilan dan pejabatnya.
Berita tentang kemungkinan tuntutan ICC terhadap pejabat Israel menyebabkan penolakan keras dari negara tersebut dan sekutunya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jaksa ICC Diancam Gara-gara Akan Keluarkan Surat Penangkapan Netanyahu Cs, Media Israel Sebut Nama,
| VIDEO - Viral! Pengendara Motor dan Mobil LCGC Ribut di Puncak Bogor |
|
|---|
| VIDEO SAKSI KATA - Heroik! ASN Agara Bantu Persalinan Bayi Kembar di Tol Sibanceh |
|
|---|
| VIDEO - Sekda Aceh Lantik 120 Pejabat Eselon III dan IV |
|
|---|
| VIDEO - Jet Siluman AS Putar Balik ke UEA usai Situasi Darurat di Hormuz |
|
|---|
| VIDEO - Drone Pengintai Dihancurkan, Iran Kirim Peringatan Keras ke Musuh |
|
|---|