Pilkada Aceh Tamiang 2024

Wakapolda Aceh Brigjen Armia Fahmi Daftar Bacabup Aceh Tamiang ke PA, Sebut Pensiun Oktober 2024

Saat ditanyakan statusnya yang kini masih berstatus anggota Polri, Armia menyatakan, dirinya akan pensiun pada Oktober 2024 nanti. 

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Armia Fahmi menerima KTA sebagai Kader Partai Aceh saat melakukan pendaftaran sebagai Bacabup Aceh Tamiang di Kantor DPA PA, Jalan Dr Mr Mohd Hasan, Banda Aceh, Kamis (16/5/2024). 

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Armia Fahmi resmi mendaftar sebagai bakal calon bupati (Bacabup) Aceh Tamiang ke Kantor Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh di Jalan Dr Mr Mohd Hasan, Banda Aceh, Kamis (16/5/2024). 

Selain mendaftar sebagai Bacabup, Armia juga menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) sehingga dinyatakan resmi sebagai kader Partai Aceh (PA).

Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri mengatakan, setidaknya ada dua agenda kedatangan Armia ke DPA PA.

Selain mendaftar sebagai Bacabup Aceh Tamiang, Brigjen Armia juga resmi sebagai kader Partai Aceh.

“Ini merupakan suatu kebahagiaan bagi Partai Aceh, karena strategi PA menjadi partai ini menjadi partai terbuka berhasil direspon positif oleh semua kalangan. Salah satunya oleh Bapak Armia Fahmi,” kata Nurzahri kepada wartawan.

Dia mengatakan, Armia Fahmi sendiri merupakan sosok yang memiliki kapasitas dan integritas yang luar biasa.

Di mana ia memiliki pangkat sebagai Brigjend dan ingin mengabdi membangun Aceh Tamiang.

Hal positif tersebut, menurutnya, harus disambut dengan tangan terbuka, tak hanya oleh internal Partai Aceh, melainkan masyarakat juga.

Nantinya, tukas Nurzahri, PA akan melakukan seleksi sesuai dengan tahapan yang ada di partai.

Namun, dikarenakan status Brigjend Armia kini sebagai kader Partai Aceh, urai Nurzahri, tentu akan menjadi pertimbangan khusus dari partai.

Meski begitu, pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk menerima pendaftaran Bacabup Aceh Tamiang hingga hari terakhir pendaftaran pada 20 Mei 2024.

“Jika satu nama saja yang muncul, tentu Pak Armia sudah pasti kita usung. Tapi jika ada persyaratan juga yang harus dipenuhi,” ucapnya.

Sementara itu, Wakapolda Aceh, Brigjen Armia Fahmi mengatakan, alasan ia mendaftar ke Partai Aceh lantaran partai tersebut memiliki kesamaan visi-misi yang kini ia memajukan Kabupaten Aceh Tamiang.

Selain Partai Aceh, ia juga sudah mendaftar sebagai Bacabup Aceh Tamiang di beberapa partai nasional seperti Partai NasDem, Demokrat, Gerindra, dan nantinya ia juga akan mendaftar ke Partai Golkar.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved