Selebriti

Begini Cerita Syifa Hadju Dapat Tantangan Baru Saat Memerankan Saleha di Sinetron

Sebagai pemeran utama, Syifa Hadju tampak menggunakan balutan hijab yang membuat penampilannya semakin anggun.

Editor: Nur Nihayati
INSTAGRAM SIFA HADJU
Syifa Hadju tampil berbeda sembari mengenakan hijab 

Sebagai pemeran utama, Syifa Hadju tampak menggunakan balutan hijab yang membuat penampilannya semakin anggun.

SERAMBINEWS.COM - Pemain sinetron Syifa Hadju membagikan cerita terkait dirinya berperan dalam cerita 'Saleha'.

Ia mengaku sangat menikmatinya sebagai tokoh perempuan kalem dan taat beribadah.

Penampilan Syifa Hadju tampak berbeda ketika tampil dalam sinetron terbarunya yang berjudul "Saleha".

Sebagai pemeran utama, Syifa Hadju tampak menggunakan balutan hijab yang membuat penampilannya semakin anggun.

Baca juga: Usai Cerai dari Ria Ricis, Teuku Ryan Ungkap Sosok Ini Jadi Penyemangatnya

Pemeran Saleha ini menceritakan karakternya ini adalah gadis muda yang selalu positif meskipun menjalani masalah hidupnya, selalu percaya bahwa Allah akan memberikan yang terbaik.

Syifa mengatakan, mengenakan hijab ketika syuting merupakan pengalaman baru bagi dirinya.

“Aku kan sehari-hari enggak menggunakan hijab, jadi ini suatu hal baru buat aku karena enggak pernah dapat sinetron hijab. Ini jadi tantangan buat aku dan ternyata orang yang sehari-hari pakai hijab itu luar biasa nahan panas,” ujar Syifa saat wawancara virtual, Jumat (17/5/2024).

Jika peran sebelumnya di FTV, Syifa hanya perlu waktu yang sebentar untuk menggunakan hijab, kini justru berbeda.

Syuting sinetron memakan waktu lebih lama dan panjang, sehingga ia harus terbiasa menggunakan hijab.

“Aku juga jadi belajar model-model hijab karena Saleha kan style-nya juga berubah-ubah,” kata Syifa.

Penampilan barunya ini sontak mendapatkan banyak respons dari penggemarnya.

Syifa bersyukur karena respons positif justru ia dapatkan dari orang terdekat dan keluarganya.

“Banyak yang pangling, banyak yang doain juga pakai hijab. Responsnya positif, aku juga nyaman pakai hijab, ya doakan saja yang baik-baik,” ujarnya.

Tantangan lainnya yang dirasakan Syifa adalah harus banyak beradegan menangis.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved