Pilgub Aceh 2024
Gerindra Aceh Tunggu Perintah DPP Soal Kemungkinan Koalisi dengan Golkar di Pilgub 2024
Gerindra Aceh akan mengirim berkas pendaftaran TM Nurlif ke DPP Gerindra untuk diputuskan apakah mendukung pencalonan TM Nurlif atau orang lain.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi mengatakan, pihaknya sudah menerima pendaftaran Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, TM Nurlif sebagai bakal calon gubernur Aceh.
Selanjutnya, Gerindra Aceh akan mengirim berkas pendaftaran TM Nurlif ke DPP Gerindra untuk diputuskan apakah mendukung pencalonan TM Nurlif atau orang lain.
“Apakah DPP akan memberi dukungan kepada Pak Nurlif, itu kita tidak tahu. Yang pasti kita akan bawa dokumen pendaftarannya ke DPP. Apakah ke Nurlif, apakah Dek Fadh (Fadhlullah), atau yang lain, kita belum tahu,” kata Nasrul.
Ia menyampaikan, bahwa saat ini masih berlangsung proses penerimaan pengembalian berkas pendaftaran dan penyampaian visi misi bakal calon kepala daerah yang ingin maju lewat Partai Gerindra.
“Misalkan ada datang calon lain yang lain, kita juga menerima selama belum kita tutup,” ucap dia.
Apakah dengan mendaftar TM Nurlif, Gerindra akan berkoalisi dengan Golkar dalam pencalonan gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada?
Nasrul mengatakan, dirinya tidak bisa memastikannya karena itu ranahnya DPP.
“Itu belum bisa kita pastikan karena itu wilayah DPP. Arah dan kiblat kita tetap menunggu perintah DPP,” tegasnya.
Ia juga menyampaikan, bahwa Gerindra memiliki kader sendiri yang akan maju pada Pilkada 2024.
Yaitu Fadhulullah atau akrab disapa Dek Fadh yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Aceh.
“Gerindra punya kader sendiri juga walaupun bukan pada posisi gubernur tapi wakil gubernur,” urainya.
“Namun apakah Dek Fadh akan mendapat rekomendasi sebagai wakil gubernur atau calon bupati Pidie, itu belum pasti juga,” terang dia.
“Semua masih dalam proses dan Gerindra Aceh akan menunggu keputusan DPP,” tutup Nasrul Sufi.(*)
Pilgub Aceh 2024
Bacagub Aceh
Partai Gerindra
Partai Golkar
Pilkada 2024
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Jubir: Kabinet Mualem-Dek Fadh Akan Diisi Wajah Baru, Personel Tim Transisi Segera Diumumkan |
![]() |
---|
Saksi Om Bus-Syech Fadhil Tolak Teken Hasil Rekapitulasi Pilkada Aceh, Akan Gugat ke MK |
![]() |
---|
KIP Tetapkan Mualem-Dek Fadh Menang Pilgub 2024, Jubir: Ini Kemenangan Rakyat Aceh, Bukan Kelompok |
![]() |
---|
Hasil Pilgub Aceh 2024 di Abdya, Mualem-Dek Fadh Raih 64.162 Suara, Unggul di semua Kecamatan |
![]() |
---|
Fraksi Partai Golkar di DPRA Ucap Selamat ke Mualem-Dek Fadh, Siap Dukung Program Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.