Pilgub Aceh 2024

Gerindra Aceh Tunggu Perintah DPP Soal Kemungkinan Koalisi dengan Golkar di Pilgub 2024

Gerindra Aceh akan mengirim berkas pendaftaran TM Nurlif ke DPP Gerindra untuk diputuskan apakah mendukung pencalonan TM Nurlif atau orang lain. 

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/MASRIZAL
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh yang juga bakal calon gubernur Aceh, TM Nurlif menerima buku "Indonesia Menang" karya Prabowo Subianto dari Wakil Ketua Gerindra Aceh Maulisman Hanafiah saat mendaftar ke partai tersebut, Senin (27/5/2024). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh  

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi mengatakan, pihaknya sudah menerima pendaftaran Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, TM Nurlif sebagai bakal calon gubernur Aceh.

Selanjutnya, Gerindra Aceh akan mengirim berkas pendaftaran TM Nurlif ke DPP Gerindra untuk diputuskan apakah mendukung pencalonan TM Nurlif atau orang lain. 

“Apakah DPP akan memberi dukungan kepada Pak Nurlif, itu kita tidak tahu. Yang pasti kita akan bawa dokumen pendaftarannya ke DPP. Apakah ke Nurlif, apakah Dek Fadh (Fadhlullah), atau yang lain, kita belum tahu,” kata Nasrul.

Ia menyampaikan, bahwa saat ini masih berlangsung proses penerimaan pengembalian berkas pendaftaran dan penyampaian visi misi bakal calon kepala daerah yang ingin maju lewat Partai Gerindra.

“Misalkan ada datang calon lain yang lain, kita juga menerima selama belum kita tutup,” ucap dia.

Apakah dengan mendaftar TM Nurlif, Gerindra akan berkoalisi dengan Golkar dalam pencalonan gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada?

Nasrul mengatakan, dirinya tidak bisa memastikannya karena itu ranahnya DPP.

“Itu belum bisa kita pastikan karena itu wilayah DPP. Arah dan kiblat kita tetap menunggu perintah DPP,” tegasnya. 

Ia juga menyampaikan, bahwa Gerindra memiliki kader sendiri yang akan maju pada Pilkada 2024.

Yaitu Fadhulullah atau akrab disapa Dek Fadh yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Aceh. 

“Gerindra punya kader sendiri juga walaupun bukan pada posisi gubernur tapi wakil gubernur,” urainya.

“Namun apakah Dek Fadh akan mendapat rekomendasi sebagai wakil gubernur atau calon bupati Pidie, itu belum pasti juga,” terang dia.

“Semua masih dalam proses dan Gerindra Aceh akan menunggu keputusan DPP,” tutup Nasrul Sufi.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved