Pilkada Aceh Timur 2024
KPA dan PA Aceh Timur Deklarasi Dukung Mualem untuk Gubernur Aceh, Tole untuk Bupati Aceh Timur
Acara ini juga menjadi momen penting, untuk mendeklarasikan dukungan kepada H Muzakkir Manaf sebagai Gubernur Aceh dan H Sulaiman sebagai Bupati...
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Acara ini juga menjadi momen penting, untuk mendeklarasikan dukungan kepada H Muzakkir Manaf sebagai Gubernur Aceh dan H Sulaiman sebagai Bupati Aceh Timur.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Sejumlah Anggota Komite Peralihan Aceh-Partai Aceh (KPA-PA) dari Aceh Timur menghadiri acara doa bersama mengenang 14 Tahun Berpulangnya Wali Nanggroe Hasan Muhammad Di Tiro yang diselenggarakan di Dayah Paya Pasi, Senin (3/6/2024).
Acara ini juga menjadi momen penting, untuk mendeklarasikan dukungan kepada H Muzakkir Manaf sebagai Gubernur Aceh dan H Sulaiman sebagai Bupati Aceh Timur.
Dalam suasana yang khidmat, selain doa bersama, juga diadakan peusijuek (menepung tawari) Keberangkatan Haji Abu di Paya Pasi serta tausiah dari Abu Paya Pasi.
Dalam tausiahnya, Abu Paya Pasi menekankan pentingnya memilih pemimpin yang memiliki kedekatan dengan Allah SWT.
Abu menyampaikan bahwa jika tidak ada pemimpin yang paling dekat dengan Allah, maka pilihlah pemimpin yang dekat dengan orang yang memiliki kedekatan dengan Allah.
Abu Paya Pasi juga mengumumkan bahwa dirinya dan seluruh alumni Dayah Paya Pasi sepakat mendukung H Muzakkir Manaf untuk posisi Gubernur Aceh dan H Sulaiman untuk posisi Bupati Aceh Timur.
"Dukungan ini didasarkan pada pertimbangan panjang, melihat dedikasi dan komitmen kedua calon tersebut dalam memperjuangkan kepentingan rakyat Aceh," ucap Abu Munammad Ali atau Abu Paya Pasi.
Acara ini berjalan dengan lancar dan penuh makna, diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan umat serta bangsa.
Kehadiran ratusan anggota KPA-PA memberikan suasana kekhidmatan dan menunjukkan semangat persatuan, dalam mengenang jasa Wali Nanggroe Hasan Muhammad Di Tiro.
Abu Paya Pasi berharap bahwa acara ini dapat memperkuat silaturahmi antar sesama umat serta mengingatkan kembali akan pentingnya nilai-nilai kepemimpinan yang berlandaskan pada kedekatan dengan Allah SWT.
"Semoga Aceh selalu diberkahi dengan pemimpi yang bijaksana dan berpihak pada rakyat," tuturnya. (*)
Baca juga: Menangkan Mualem di Pilkada Aceh 2024, KPA Luwa Nanggroe Serahkan 10 Mobil ke KPA Pusat
INSYAALLAH Alfarlaky-Zainal Dilantik Rabu |
![]() |
---|
KIP Tetapkan Iskandar-T Zainal Abidin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Aceh Timur |
![]() |
---|
Al-Farlaky Menangkan Gugatan Pilkada Aceh Timur |
![]() |
---|
Ketua AZAN Respons Putusan MK, Optimis Takkan Ada PSU Pilkada Aceh Timur, Al-Farlaky Tetap Menang |
![]() |
---|
Sulaiman Tole Desak PSU 58 TPS, Sidang Sengketa Pilkada Aceh Timur di MK |
![]() |
---|