Berita Banda Aceh

Gantikan Yusri, Daddi Peryoga Dilantik Jadi Kepala OJK Aceh

Selain itu, Dewan Komisioner juga melantik sejumlah pejabat lainnya setingkat kepala departemen, direktur dan deputi direktur.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Kompas.Com
Daddi Peryoga dan sejumlah pejabat lainnya saat dilantik menjadi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada, Senin (3/6/2024) di Jakarta. 

Selain itu, Dewan Komisioner juga melantik sejumlah pejabat lainnya setingkat kepala departemen, direktur dan deputi direktur.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Daddi Peryoga dilantik menjadi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh, Senin (3/6/2024) di Jakarta.

Ia akan menggantikan pejabat sebelumnya, Yusri, yang selanjutnya akan bertugas ke daerah lain.

Daddi dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Dewan Komisioner OJK, Mahendra Siregar bersama sejumlah Ketua OJK lainnya di Indonesia kemarin.

Selain itu, Dewan Komisioner juga melantik sejumlah pejabat lainnya setingkat kepala departemen, direktur dan deputi direktur.

Baca juga: OJK Aceh: Sektor Jasa Keuangan Aceh Tahun 2023 Tumbuh Stabil

Mahahendra mengatakan, penataan organisasi di seluruh bidang dan pemenuhan jabatan di OJK merupakan langkah penting dan sangat diperlukan.

Hal itu untuk memastikan OJK dapat berfungsi secara optimal dan efektif.

"Pelantikan 21 Kepala OJK Daerah ini merupakan tahap akhir dari proses penyaringan yang panjang dengan sistem talent pool yang pertama kali dilakukan OJK," ujarnya.

Baca juga: Sektor Jasa Keuangan di Aceh Tumbuh Stabil, OJK Tingkatkan Perlindungan Konsumen 

“Penataan organisasi di seluruh bidang dan pemenuhan jabatan di OJK merupakan langkah penting dan sangat diperlukan untuk memastikan agar OJK dapat berfungsi secara optimal dan efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” kata Mahendra dalam acara pelantikan yang juga dihadiri oleh jajaran Anggota Dewan Komisioner OJK.

Sebelumnya, sebanyak 30 kandidat terbaik mengikuti Pendidikan Calon Kepala Kantor (PCKO) untuk membekali Pejabat yang ditunjuk agar siap dan mampu, serta memiliki karakter pemimpin yang kompeten dan baik dalam menjalin komunikasi, koordinasi, dan kerja sama dengan seluruh pemangku kepentingan di daerah, serta media handling yang baik.

Menurut Mahendra, OJK membutuhkan Kepala OJK yang memiliki karakteristik kepemimpinan, skillset membangun komunikasi, networking dan interaksi efektif dengan seluruh pemangku kepentingan, media dan masyarakat yang sulit didapatkan pada satker-satker di pusat.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved