Info Haji

305 JCH Asal Aceh Timur Tiba di Asrama Haji Banda Aceh, Besok Dijadwalkan Berangkat ke Mekkah

Setiba di Asrama Haji, para JCH ini langsung menuju Aula Jeddah untuk memulai proses penerimaan yang terorganisir.

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Mursal Ismail
Prokopim Aceh Timur
Jamaah Calon Haji asal Aceh Timur, tiba di Asrama Haji Aceh, Banda Aceh, Jumat (7/6/2024) 

Setiba di Asrama Haji, para JCH ini langsung menuju Aula Jeddah untuk memulai proses penerimaan yang terorganisir.

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Sebanyak 305 Jamaah Calon Haji atau JCH Kloter sepuluh dari Kabupaten Aceh Timur tiba di Asrama Haji Embarkasi Aceh di Banda Aceh, hari ini, Jumat (7/6/2024).

Mereka disambut panitia haji yang telah menyiapkan segala keperluan untuk memastikan kenyamanan dan kelancaran prosesi haji.

Setiba di Asrama Haji, para JCH ini langsung menuju Aula Jeddah untuk memulai proses penerimaan yang terorganisir.

Proses ini termasuk penyerahan dokumen penting seperti stiker identifikasi, paspor, uang saku, dan pemasangan gelang identitas haji.

Pemeriksaan kesehatan juga dilakukan secara menyeluruh untuk menjamin kesehatan jemaah dalam kondisi sehat. 

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Timur, Syawaluddin, menyatakan kelegaan dan rasa syukur atas ketibaan seluruh JCH dari Aceh Timur dengan selamat tanpa sesuatu halangan.

Baca juga: VIDEO - Melepas Dahaga dengan Air Zamzam Gratis Di Masjid Quba Madinah

“Kami sangat bersyukur atas kedatangan jemaah yang lancar. Panitia telah bekerja keras untuk mempersiapkan segala sesuatu, dari penyambutan hingga proses penerimaan, dengan sangat baik,” ujarnya.

Syawaluddin menyebutkan 305 JCH Aceh Timur yang tergabung dalam Kloter sepuluh dijadwalkan berangkat ke Mekkah melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda atau SIM Blangbintang, Aceh Besar, besok, Sabtu, 8 Juni 2024. (*)

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved