Ketua Umum PBNU Dijadwalkan Hadir di Pelantikan Pengurus PB HUDA
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dijadwalkan akan menghadiri pelantikan Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh (PB HUDA) periode 2024.
Laporan Yocerizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Yahya Cholil Staquf, dijadwalkan akan menghadiri pelantikan Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh (PB HUDA) periode 2023-2028.
Pelantikan Pengurus Besar HUDA sendiri direncanakan akan berlangsung pada Minggu, tanggal 7 Juli 2024 di Kantor PB HUDA.
Informasi kehadiran Ketum PBNU yang akrab disapa Gus Yahya ini disampaikan Ketua Umum PB HUDA terpilih, Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab yang akrab disapa Tu Sop Jeunieb, dalam siaran pers Tim Humas PB HUDA kepada Serambinews.com, Jumat (7/6/2024).
Tu Sop sebagaimana diketahui, terpilih dalam Mubes HUDA IV yang diikuti 300 ulama dayah pengurus wilayah HUDA kabupaten/kota di Aceh yang berlangsung di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh pada 1-3 Desember 2023 lalu.
Selain memastikan kehadiran Ketum PBNU pada pelantikan pengurus HUDA, Tu Sop yang secara khusus mendatangi Kantor Pengurus Pusat PBNU di Jakarta menjumpai Gus Yahya, juga mendiskusikan sejumlah persoalan Aceh dan menekankan pentingnya perhatian tokoh-tokoh nasional yang memiliki relasi dengan simpul-simpul kekuasaan untuk mendorong kemajuan Aceh.
Baca juga: Ketum PBNU Pertanyakan Kepastian Kabar Tu Sop Ikut Pilkada, Begini Jawaban Ketua HUDA
Baca juga: Elektabilitas Tu Sop di Urutan Ke-3, Berpeluang Jadi Gubernur Aceh Jika Bisa Ambil Suara Mengambang
Baca juga: Tu Sop Terpilih Kembali sebagai Ketua Umum PB HUDA Periode 2023-2028, Berikut Rekomendasi Mubes
Dalam pertemuan dengan Tu Sop ini, Gus Yahya ditemani oleh Wakil Ketua Umum PBNU Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi, Drs H Amin Said Husni dan Wasekjen PBNU.
Rangkaian kegiatan pelantikan pengurus PB HUDA direncanakan akan berlangsung pada Jum'at tanggal 5 Juli 2024 yang diawali dengan acara pembukaan di Hotel Grand Aceh Syariah.
Lalu pada Sabtu 6 Juli akan dilangsungkan Rapat Koordinasi (Rakor) dan sekaligus Rapat Kerja (Raker) pengurus besar HUDA, lalu dilanjutkan dengan pelantikan.
Pelantikan pengurus PB HUDA nantinya direncanakan juga akan mengundang sejumlah tokoh-tokoh Aceh dan pejabat pemerintahan.(*)
Baca juga: YARA Sebut PLN Tak Cukup Hanya Minta Maaf
Baca juga: Polisi Tangkap 23 Pelaku terkait Judi Online, 5 Orang Di Antaranya Masih 1 Keluarga
ketua umum pbnu
Ketum PBNU dan Tu Sop
Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf
Ketum PBNU Gus Yahya
Ketua HUDA
Ketua HUDA Aceh Tu Sop Jeunieb
Pelantikan Pengurus PB HUDA
Kunker ke Jerman, Gus Yahya Perkuat Diplomasi Peradaban dan Konsolidasi Diaspora NU |
![]() |
---|
Gus Yahya Temui Pejabat Tinggi Jerman Bahas Kolaborasi Strategis untuk Misi Kemanusiaan Global |
![]() |
---|
Sarjani Launching Revitalisasi Gerakan One Day One Ayat, HUDA Pidie Beri Dukungan Penuh |
![]() |
---|
Tgk Abdul Hadi Terpilih Jadi Ketua HUDA Pidie, Waled NURA Paparkan Program telah Dilakukan |
![]() |
---|
Gus Yahya Terima Dirjen PHU Kemenag di PBNU, Bahas Isu strategis Penyelenggaraan Haji & Umrah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.