Berita Abdya

Pengurus BKMT Abdya Dikukuhkan Begini Pesan Sekda Salman Alfarisi

Kata Sekda, dengan kegiatan majelis taklim maka pengetahuan tentang agama Islam bagi kaum perempuan semakin lebih mapan.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua Umum Pimpinan Pusat Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Dr Hj Syifa Fauzia, M.Arts mengukuhkan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) di Masjid Agung Baitul Ghafur, Blangpidie, Rabu (3/7/2024). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Dr Hj Syifa Fauzia, M.Arts mengukuhkan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).

Kegiatan ini berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur di Jalan Lintas Blangpidie-Meulaboh, Gampong Seunaloh, Blangpidie, Rabu (3/7/2024).

Ketum PP BKMT, Syifa Fauzia dalam kesempatan itu menyampaikan rasa bangga bisa datang dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Abdya, khususnya bersama jamaah majelis taklim di Kabupaten Abdya.

Organisasi syiar kebaikan itu, diceritakan Syifa Fauzia, telah berdiri sejak 1 Januari 1981 yang diprakarsai oleh ibu kandungnya, Ustazah Prof Dr Hj Tutty Alawiyah yang merupakan muballighah yang sejak usia muda telah berkecimpung dengan majelis taklim.

"Pendiri organisasi ini orangtua kandung saya. Sejak beliau meninggal dunia, maka estafet ini saya lanjutkan karena BKMT ini sangat berdampak positif bagi masyarakat Indonesia," ungkapnya.

Menurutnya, BKMT adalah wadah kaum wanita untuk mengambil andil dalam membangun negeri, di mana perempuan dianggap sangat berpengaruh dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kaum perempuan bukan menuntut persamaan gender, tapi perempuan berharap adil, karena perempuan juga sangat berpengaruh di negeri ini," ucapnya.

Sementara itu, Sekda Abdya, H Salman Alfarisi, ST dalam sambutannya mengatakan dukungan sebagai pemerintah daerah untuk kegiatan majelis taklim yang dianggap mulia ini.

Kata Sekda, dengan kegiatan majelis taklim maka pengetahuan tentang agama Islam bagi kaum perempuan semakin lebih mapan.

Apalagi, sebut Salman, perempuan atau istri adalah pakaian suami.

Jika perempuan itu baik, maka suami dan keluarganya akan lebih bagus juga, begitu pun sebaliknya.

Sehingga kegiatan majelis taklim BKMT akan membantu memperbaiki kehidupan masyarakat Abdya lebih baik.

"Kami atas nama pemerintah sangat mendukung BKMT ini, diharapkan generasi Abdya ke depan akan lebih baik, apalagi di sini umumnya kaum ibu-ibu, di mana istri itu adalah pakaian bagi suami," harap Sekda Salman Alfarisi.

Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Wilayah (PW) BKMT Aceh Nomor 005/SK/PW.BKMT.ACEH/III/2024 tertanggal 15 Maret 2024, menetapkan susunan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Kabupaten Aceh Barat Daya yang diketuai oleh drh Cut Hasnah Nur dan Sekretaris Hawanis, SE.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved