Haba Unimal
Stan Unimal Ikut Meriahkan Bhayangkara Fest 2024
niversitas Malikussaleh membuka stan pada acara Bhayangkara Fest tahun 2024. Kegiatan besar tersebut berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Universitas Malikussaleh membuka stan pada acara Bhayangkara Fest tahun 2024. Kegiatan besar tersebut berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin, selama empat hari, Jumat-Senin (5-8/7/2024).
Bhayangkara Fest 2024 merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Polda Aceh dalam momen perayaan Hari Bhayangkara atau Jadi Kepolisian Republik Indonesia.
Tahun ini, peringatan hari Bhayangkara ke-78 menghadirkan berbagai agenda acara yang merupakan wujud apresiasi dan bentuk kegiatan sosial kepada masyarakat Aceh atas Kerjasama dan dukungan yang diberikan kepada kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
Salah satu agenda acara yang dilaksanakan adalah pameran dari para sponsor. "Alhamdulillah Unimal tahun ini dapat berpartisipasi dalam kegiatan Bhayangkara Fest 2024," terang Dr Muhammad Fazil, selaku penanggung jawab stan Unimal, Jumat (5/7/2024).
Ia juga mengatakan bahwa Unimal membuka stan selama empat hari, mulai hari Jumat sampai dengan hari Senin nantinya.
"Kali ini ada beberapa item yang kita pamerkan, yaitu hasil produk mahasiswa dan hasil produk dosen," ungkapnya.
Lanjutnya, produk mahasiswa adalah hasil replika atau maket industri perusahaan Chevron di Pekanbaru yang dibuat oleh mahasiswa dan dosen dari Teknik Kimia Unimal.
Sementara produk dosen adalah briket biopelet dari olahan ampas kopi yang merupakan hasil penelitian.
“Universitas Malikussaleh juga mempromosikan Migas Center yang hanya ada empat tenpat di wilayah sumbagut yang dibentuk oleh SKK Migas dan BPMA bekerjasama dengan Unimal,” tambahnya.
Pada hari pertama, tambah Fazil, yang mengunjungi stan Unimal cukup ramai.
“Dari data daftar hadir, alhamdulillah ada lebih 50 pengunjung yang hadir di hari pertama ini," ujarnya.
Sementara itu, Dosen Teknik Informatika Unimal, Ar Razi MCs yang mewakili produk briket biopelet mengatakan pameran ini memberikan peluang agar briket biopelet yang dihasilkan dosen Unimal dapat dikenal oleh masyarakat Aceh.
“Yang kita tawarkan ini adalah produk inovasi yang ramah lingkungan, terbuat dari limbah kopi yang sebelumnya tidak maksimal pemanfaatannya.
Limbah tersebut diolah sehingga menghasilkan energi terbaharukan dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk keperluan sehari-hari.
Produk bahan bakar biopelet ini bisa digunakan oleh petani atau masyarakat sebagai bahan pengganti gas dan menghemat pemakaian gas,” jelasnya.
Dosen Unimal Pertahankan Disertasi tentang Tragedi Cumbok di Program Doktor Perencanaan Wilayah USU |
![]() |
---|
Program Magister Ilmu Komunikasi Tutup Pendaftaran 28 Agustus |
![]() |
---|
Tim Asesor BAN PT Lakukan Asesmen Akreditas Kampus Unimal |
![]() |
---|
Dosen Unimal, Sosialisasi Media Handycraft Kreatif Kepada Guru SD |
![]() |
---|
Mahasiswa PKM Unimal Kreatif, Ubah Serbuk Kayu Jadi DualAct Filter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.