Berita Bireuen

Diduga Hendak Tawuran, Polisi Tangkap 5 Remaja di Peudada Bireuen, 7 Sepmor Hingga Pedang Diamankan

Mereka diamankan di jalan nasional Medan - Banda Aceh kawasan jembatan Alue Awe, Desa Matang Reuleut, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Kamis (11/

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Lima remaja dan tujuh sepeda motor diamankan di kawasan Peudada, Bireuen. Para remaja itu merencanakan akan melakukan tawuran di kawasan Peudada, Bireuen, Kamis (11/7/2024) dini hari. 

Mereka diamankan di jalan nasional Medan - Banda Aceh kawasan jembatan Alue Awe, Desa Matang Reuleut, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Kamis (11/7/2024) sekitar sekitar pukul 02.30 WIB dini hari.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Tim Opsnal Satreskrim Polres Bireuen bersama jajarannya dari Polsek Peudada menangkap lima remaja dan tujuh sepeda motor. 

Mereka diamankan di jalan nasional Medan - Banda Aceh kawasan jembatan Alue Awe, Desa Matang Reuleut, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Kamis (11/7/2024) sekitar sekitar pukul 02.30 WIB dini hari.

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko SH MH, menyampaikan hal ini dalam konferensi pers di Mapolres Bireuen, Jumat (12/7/2024). 

Dalam konferensi pers ini Kapolres didampingi Kasat Reskrim AKP Adimas Firmansyah, Kasat Intelkam Iptu Jolly Ronny Mamarimbing, Kapolsek Peudada, Ipda Hendra Saputra, Kasi Humas Iptu Marzuki. 

Kapolres menceritakan awalnya polisi mendapat informasi dari warga tentang dugaan akan adanya tawuran antar remaja Peudada dan remaja Bireuen.

Mendapat informasi tersebut segera dilakukan koordinasi dan melakukan patroli.

Baca juga: Sedang Jadi Sorotan, Ini 7 Kontroversi Mama Ghufron, Mengaku Bisa Bahasa Semut, Video Call Malaikat

Tim Opsnal Satreskrim Polres Bireuen bersama Polsek Peudada bergerak ke kawasan dugaan rencana tawuran antar remaja itu. .

Sampai di kawasan  jembatan Alue Awe, Desa Matang Reuleut, Kecamatan Peudada, Bireuen, polisi melihat ada belasan remaja diduga akan melakukan tawuran dan berhasil dibubarkan.

Lima remaja dan tujuh sepeda motor ikut diamankan dan dibawa ke Polres Bireuen.

Kelima remaja tersebut berinisial  DM (18), beralamat di Desa Sawang, Peudada, MF (17) beralamat di Desa Padang Kasab, Peulimbang,  ZI (14)  dan MA (19), ZA ketiganya  beralamat di Desa Seuneubok Paya.

Beberapa lainnya berhasil melarikan diri.   

Hasil pemeriksaan sementara, kelima remaja tersebut mengaku sebelum akan melakukan tawuran, mereka berkumpul di depan salah satu warung kopi di Peudada.

Baca juga: Jusuf Kalla Bertemu Pemimpin Politik Hamas di Doha, Sebut Mata Dunia Tertuju ke Gaza

Mereka membawa beberapa senjata tajam berupa satu bilah pedang, beberapa botol kaca dibagikan kepada anak anak remaja dan mereka menunggu para remaja dari Bireuen.

Mereka yang diamankan adalah para remaja dari Peudada, sedangkan remaja Bireuen berhasil melarikan
diri.

Adapun barang bukti didapatkan tujuh sepeda motor, satu bilah pedang.

Satu botol kaca sirup marjan dan  satu gear sepeda motor yang sudah diikat tali pinggang. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved