Berita Banda Aceh
Gerindra Aceh Terima Hasil PUSS di Aceh Timur, Abdurrahman: Kita Belum Rezeki
Hasilnya, Gerindra harus gigit jari setelah kursi DPRA yang sebelumnya diraih di dapil tersebut beralih ke Partai Adil Sejahtera (PAS).
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Partai Gerindra Aceh menerima hasil Perhitungan Ulang Surat Suara (PUSS) kursi DPRA di daerah pemilihan (dapil) 6, Aceh Timur menindaklanjuti putusan MK.
Hasilnya, Gerindra harus gigit jari setelah kursi DPRA yang sebelumnya diraih di dapil tersebut beralih ke Partai Adil Sejahtera (PAS).
Adapun hasil Pemilu lalu, kursi DPRA dari Gerindra diraih caleg Mawardi Nur. Hasil PUSS, kursi DPRA beralih ke caleg PAS Aceh, Muhammad (Abi Alue Lhok).
Sekretaris Partai Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad mengatakan pihaknya sudah menerima penetapan KIP Aceh soal hasil PUSS di Aceh Timur.
"Karena prosesnya sudah melalui proses MK, kita hormati keputusan tersebut, meskipun Gerindra kehilangan kursi," kata Abdurrahman menjawab Serambinews.com, Senin (15/7/2024).
Abdurrahaman menyatakan bahwa proses PUSS digelar berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) setelah digugat hasil Pemilu 2024 oleh partai lain.
"Setelah pelaksanaan PUSS, hasil kursi seperti itu. Kita terima karena berdasarkan putusan MK," terang Ketua Fraksi Gerindra di DPRA ini.
"Kita harus berlapang dada, karena ini putusan MK. Kita belum rezeki. Nanti kita berjuang lagi. Karena putusan MK final dan mengikat," tambahnya.
Ia tidak menapik bahwa ada beban psikologi yang dirasakan kadernya setelah keluar hasil PUSS sebab sudah berjuang maksimal pada Pemilu lalu.
"Ketika ini berubah tentu berpengaruh secara psikologi bagi kader. Kepada kader untuk berjuang lagi ke depan, sehingga hasil yang diraih tidak ada celah digugat," tutupnya.(*)
Bantu Pengentasan Kemiskinan, Kemenag Dorong ASN Berwakaf Mulai Rp10 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Diterima Anggota DPRA Khalid, Mahasiswa Thailand: Terima Kasih Aceh |
![]() |
---|
Kepala ARC USK Paparkan Nilam Aceh dalam Konvensi Sains di ITB |
![]() |
---|
Kasus HIV/AIDS Ancam Generasi Muda Aceh, Devi Yunita Minta Pemerintah Bersikap |
![]() |
---|
Dewan Minta Disdikbud Banda Aceh Gandeng Kampus untuk Susun Roadmap Pendidikan Diniyah di SD dan SMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.