Info Haji 2024

Kloter 9 Mendarat di Bandara SIM, 3.525 Jamaah Haji Aceh Sudah Tiba di Tanah Air

Dengan tibanya kloter 9, maka hingga Jumat, (19/7/2024), jumlah jamaah haji Aceh yang telah tiba di Tanah Air menjadi 3.525 jemaah.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
For serambinews.com
393 jamaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-09 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (19/7/2024) menjelang siang. 

Dengan tibanya kloter 9, maka hingga Jumat, (19/7/2024), jumlah jamaah haji Aceh yang telah tiba di Tanah Air menjadi 3.525 jemaah.

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - 393 jamaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-09 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (19/7/2024) menjelang siang.

Kloter 9 ini membawa 393 orang jamaah.

Mereka berasal dari 6 kabupaten/kota, yaitu Aceh Tamiang, Langsa, Bireuen, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Pidie.

Setelah mendarat, jamaah akan dibawa langsung ke Arama Haji Aceh dengan bus untuk pelepasan dan penyerahan tas bagasi.

Lalu, setelah shalat jumat, jamaah kembali ke daerah masing-masing.

Dengan tibanya kloter 9, maka hingga Jumat, (19/7/2024), jumlah jamaah haji Aceh yang telah tiba di Tanah Air menjadi 3.525 jemaah.

Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji  (PPIH) Debarkasi Aceh, Azhari mengatakan, jamaah haji BTJ-09 tiba di Bandara SIM pada pukul 11.20 WIB.

Jadwal ini bergeser sekitar 4 jam dari yang direncanakan.

"Sebelumnya direncanakan tiba jam 6.40 WIB, karena keterlambatan persetujuan izin melintasi kawasan India, makanya penerbangannya digeser sekitar 4 jam," kata Azhari kepada wartawan, Jumat (19/7/2024).

Azhari mengatakan, PPIH Embarkasi Aceh tahun ini memberangkatkan 4.710 jemaah haji.

15 orang dinyatakan wafat selama pelaksanaan haji di Arab Saudi.

Sementara jemaah haji Aceh yang masih di Madinah berjumlah 1.170 jemaah.

"Insya Allah 3 kloter lagi, yaitu kloter 10, 11 dan 12 akan tiba Sabtu, Minggu dan Senin," kata Azhari.

Baca juga: Pagi Ini, Jamaah Haji Kloter 9 Mendarat di Aceh, Berasal dari 6 Daerah

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved