Sabtu, 11 April 2026

Kesehatan

Dipercaya Bisa Sembuhkan Diabetes, Ini Tips Minuman Herbal dari Bunga Telang ala dr Zaidul Akbar

Alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro itu mengatakan, bunga telang merupakan bunga yang sangat tinggi kandungan antioksidan di dalamnya.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Eddy Fitriadi
Pixabay
Ilustrasi bunga telang. Dipercaya Bisa Sembuhkan Diabetes, Ini Tips Minuman Herbal dari Bunga Telang ala dr Zaidul Akbar. 

SERAMBINEWS.COM - Salah satu manfaat bunga telang adalah membantu penyembuhan penyakit diabetes, hal tersebut diungkap oleh ahli kesehatan sekaligus pendakwah dr Zaidul Akbar.

Bunga telang atau kembang telang memiliki ciri khas kelopak berwarna biru cerah dan telah digunakan sebagai bahan dalam minuman teh herbal di seluruh wilayah selama berabad-abad serta digunakan untuk memasak.

Kelopak bunga telang tersebut memberikan warna biru ketika direndam dalam air hangat atau panas, sehingga dapat digunakan sebagai pewarna pada berbagai hidangan tradisional.

Dikutip dari akun Instagram dr Zaidul Akbar, alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro itu mengatakan, bunga telang merupakan bunga yang sangat tinggi kandungan antioksidan di dalamnya.

Berkat antioksidan tersebut, bunga telang bermanfaat banyak untuk kesehatan, satu di antaranya bisa menyembuhkan diabetes

Setidaknya ada delapan manfaat yang ditawarkan bunga telang untuk kesehatan menurut dr Zaidul Akbar, apa saja?

Baca juga: Dokter Zaidul Akbar Bagikan Resep Minuman Herbal untuk Obati Diabetes, Silakan Dicoba!

Manfaat bunga telang

1. Meningkatkan memori otak

2. Mengurangi stress

3. Memperbaiki suasana hati

4. Meningkatkan kesehatan mata

5. Membantu mengatasi asma

6. Membantu pengobatan kanker

7. Membantu penyembuhan diabetes

8. Menjaga kesehatan jantung

Baca juga: Minuman Herbal Ini Bisa Mengobati Kencing Manis Kata dr Zaidul Akbar, Bisa Diminum 1-2 Gelas Sehari

Manfaat bunga telang bisa didapatkan dengan menyeduhnya dan meminum teh bunga telang.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved