Breaking News

Berita Pidie

PT SIA dan PT Samana Jumpai Pj Bupati Pidie, Bahas Pabrik Semen Laweung, Ini Kata Samsul Azhar

Pertemuan Pj Bupati Pidie, dengan Direktur PT Semen Indonesia Aceh, Husaini Syama'un dan Direktur PT Samana Citra Agung, Yusri Musa, membahas operasio

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Mursal Ismail
FOR SERAMBINEWS.COM
Pj Bupati Pidie, Samsul Azhar, menerima audiensi pihak PT SIA dan PT Samana Citra Agung di ruang kerja bupati, Kamis (1/8/2024) 

Pertemuan Pj Bupati Pidie, dengan Direktur PT Semen Indonesia Aceh, Husaini Syama'un dan Direktur PT Samana Citra Agung, Yusri Musa, membahas operasional Pabrik Semen di Kecamatang Muara Tiga (Laweung), Pidie

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Penjabat atau Pj Bupati Pidie, Drs Samsul Azhar, menerima PT Semen Indonesia Aceh atau SIA dan PT Samana Citra Agung di ruang kerja Bupati Pidie, Kamis (1/8/2024)

Pertemuan Pj Bupati Pidie, dengan Direktur PT Semen Indonesia Aceh, Husaini Syama'un dan Direktur PT Samana Citra Agung, Yusri Musa, membahas operasional Pabrik Semen di Kecamatang Muara Tiga (Laweung), Pidie

Seperti diketahui, aktivitas pembangunan pabrik semen di Laweung telah terhenti sekitar Oktober 2017. Padahal, sebagian bangunan telah selesai dikerjakan di lokasi pembangunan pabrik semen oleh PT SIA

"Dalam pertemuan itu, kita berharap supaya pabrik semen yang dibangun di Laweung, Kabupaten Pidie, agar dapat beroperasi secepat mungkin," kata Pj Bupati Pidie, Samsul Azhar, Kamis (1/8/2024).

Kata Samsul, bukan tanpa alasan, untuk mewujudkan pembangunan pabrik semen di Laweung. Sebab, aktifnya pabrik semen, manfaat nantinya juga dapat dirasakan masyarakat di Kabupaten Pidie.

Menurutnya, pabrik semen sebagai industri, yang selama ini diharapkan masyarakat untuk bisa menyerap tenaga kerja lokal dan mendongkrak ekonomi.

Baca juga: Polisi Limpahkan 7 Tersangka Penambang Emas Ilegal ke Kejari Aceh Barat, 2 Warga Sumut, Beko Jadi BB

Makanya, pabrik semen sangat diidamkan masyarakat supaya bisa beroperasi, mengingat pabrik semen itu sekitar enam tahun telah terhenti aktivitasnya.

Kata Pj Bupati Pidie, pabrik semen sebagai industri, sekaligus merupakan investasi bagi daerah dan masyarakat Pidie, yang tentunya memiliki keuntungan besar di bidang pembangunan, ekonomi, dan finansial.

"Tentunya keberadaan pabrik semen di Laweung akan menjadi peluang besar bagi masyarakat dan daerah dalam mempercepat pengembangan pembangunan dan ekonomi bagi Pemkab Pidie," pungkasnya. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved