Viral Lokal
Benarkah Haji Uma Akan Maju Dalam Pilkada Aceh 2024? Ini Jawaban Sang Senator
ia tidak pernah memiliki niat menjadikan posisinya itu sebagai batu loncatan untuk melanjutkan karir politiknya sebagai pemimpin daerah.
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Nama anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma banyak diperbincangkan sebagai tokoh yang cocok untuk maju sebagai gubernur Aceh pada Pilkada 2024.
Rumors ini semakin kencang berhembus setelah beredarnya foto Haji Uma bertemu dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Bahkan, Haji Uma sampai dirangkul oleh Surya Paloh.
Lantas benarkah foto itu terkait dengan pencalonan Gubernur Aceh pada Pilkada 2024?
Berbagai rumors ini dijawab oleh Haji Uma dalam acara talkshow bertema "Haji Uma Menjawab" di studio Serambi Indonesia, Gampong Meunasah Manyang, Pagar Air, Aceh Besar, Kamis (1/8/2024) malam.
Podcast ini disiarkan secara langsung di YouTube Serambinews.com dan Tribungayo.com.
Dalam perbincangan yang dipandu langsung oleh Pemimpin Redaksi (Pemred) Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur, Haji Uma juga menjawab semua pertanyaan yang dilayangkan netizen soal isu seputar dirinya yang disebut-sebut maju dalam kontes Pilkada 2024.
Salah satu pertanyaan yang ditanggapi oleh Haji Uma ialah soal dirinya akan mencalonkan diri sebagai gubernur atau wakil gubernur Aceh.
Haji Uma lantas memberikan jawabannya.
Senator asal Aceh ini mengaku, hingga saat ini ia belum memiliki niat untuk untuk maju sebagai calon Gubernur Aceh.
Baca juga: Beredar Foto Haji Uma Dirangkul Oleh Surya Paloh, Pertanda Apa? Ini Penjelasan Haji Sudirman
Ia mengungkapkan, sejak awal bergabung dalam dunia politik, ia hanya fokus di DPD dan menjalankan tugas-tugasnya sebagai seorang senator.
"Sejak awal saya sudah pernah sebutkan, bahwa saya fokus ke DPD. Masalah untuk calon Gubernur, dari dalam hati (niat) tidak pernah," tutur Haji Uma menjawab pertanyaan netizen yang dibacakan oleh Pemred Serambi.
Berikut tayangan video lengkap perbincangan Haji Uma bersama Pemred Serambi.
Dalam perbincangan tersebut, Haji Uma menilai, dirinya belum layak untuk menjadi seorang pemimpin.
Namun demikian, ia menyebut tidak menutup kemungkinan niatnya akan berubah suatu saat.
Haji Uma
Anggota DPD RI
Pilkada Aceh
Pilkada 2024
Aceh
Sudirman
Serambinews
Berita Serambi hari ini
Surya Paloh
Partai Nasdem
Calon Gubernur Aceh
Terekam CCTV, Kecelakaan Tunggal Akibat Kabel Menjuntai Kembali Terjadi di Kawasan Cadek, Aceh Besar |
![]() |
---|
Cerita Andi Terlilit Kabel di Jalan Laksamana Malahayati Aceh Besar, Leher Memar: Kabelnya Kecil |
![]() |
---|
Viral Kabel Putus Makan Korban di Kawasan Baitussalam Aceh Besar, Leher Pengendara Berdarah |
![]() |
---|
Viral, Ayah Aniaya Anak Kandung Masih Bawah Umur di Sabang, Polres Tangkap Pelaku di Pelabuhan |
![]() |
---|
‘No Viral, No Response’, Ombudsman Aceh Dorong Optimalisasi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.