Viral Lokal

Benarkah Haji Uma Akan Maju Dalam Pilkada Aceh 2024? Ini Jawaban Sang Senator

ia tidak pernah memiliki niat menjadikan posisinya itu sebagai batu loncatan untuk melanjutkan karir politiknya sebagai pemimpin daerah.

|
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Zaenal
YOUTUBE SERAMBINEWS.COM
Anggota DPD H Sudirman alias Haji Uma menghadiri acara Talkshow di Studio Serambinews.com, di Kantor Serambi, Banda Aceh yang dipandu langsung oleh Pemred Serambi Zainal Arifin M Nur, Kamis (1/8/2024). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Nama anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma banyak diperbincangkan sebagai tokoh yang cocok untuk maju sebagai gubernur Aceh pada Pilkada 2024.

Rumors ini semakin kencang berhembus setelah beredarnya foto Haji Uma bertemu dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Bahkan, Haji Uma sampai dirangkul oleh Surya Paloh

Lantas benarkah foto itu terkait dengan pencalonan Gubernur Aceh pada Pilkada 2024?

Berbagai rumors ini dijawab oleh Haji Uma dalam acara talkshow bertema "Haji Uma Menjawab" di studio Serambi Indonesia, Gampong Meunasah Manyang, Pagar Air, Aceh Besar, Kamis (1/8/2024) malam.

Podcast ini disiarkan secara langsung di YouTube Serambinews.com dan Tribungayo.com.

Dalam perbincangan yang dipandu langsung oleh Pemimpin Redaksi (Pemred) Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur, Haji Uma juga menjawab semua pertanyaan yang dilayangkan netizen soal isu seputar dirinya yang disebut-sebut maju dalam kontes Pilkada 2024.

Salah satu pertanyaan yang ditanggapi oleh Haji Uma ialah soal dirinya akan mencalonkan diri sebagai gubernur atau wakil gubernur Aceh.

Haji Uma lantas memberikan jawabannya.

Senator asal Aceh ini mengaku, hingga saat ini ia belum memiliki niat untuk untuk maju sebagai calon Gubernur Aceh.

Baca juga: Beredar Foto Haji Uma Dirangkul Oleh Surya Paloh, Pertanda Apa? Ini Penjelasan Haji Sudirman

Ia mengungkapkan, sejak awal bergabung dalam dunia politik, ia hanya fokus di DPD dan menjalankan tugas-tugasnya sebagai seorang senator.

"Sejak awal saya sudah pernah sebutkan, bahwa saya fokus ke DPD. Masalah untuk calon Gubernur, dari dalam hati (niat) tidak pernah," tutur Haji Uma menjawab pertanyaan netizen yang dibacakan oleh Pemred Serambi.

Berikut tayangan video lengkap perbincangan Haji Uma bersama Pemred Serambi.

Dalam perbincangan tersebut, Haji Uma menilai, dirinya belum layak untuk menjadi seorang pemimpin.

Namun demikian, ia menyebut tidak menutup kemungkinan niatnya akan berubah suatu saat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved