Pilkada Banda Aceh 2024
KIP Banda Aceh Tetapkan 172.880 Pemilih Sementara pada Pilkada 2024, Ini Rincian Per Kecamatan
Dalam rapat itu diputuskan pemilih sementara Pilkada Banda Aceh tahun 2024 berjumlah 172.880 jiwa, yang terdiri atas 82.724 pria dan 90.156 wanita.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh menetapkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada 2024 dalam rapat pleno terbuka di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh pada Sabtu (10/8/2024).
Kegiatan ini dipimpin Ketua KIP Banda Aceh, Yusri Razali yang didampingi anggota KIP lainnya.
Hadir juga unsur Forkopimda, Disdukcapil, Kesbangpol, pihak Lapas dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Dalam rapat itu diputuskan pemilih sementara Pilkada Banda Aceh tahun 2024 berjumlah 172.880 jiwa, yang terdiri atas 82.724 laki-laki dan 90.156 perempuan.
Yusri mengatakan, proses penyusunan DPS Pilkada 2024 dilakukan dengan prinsip akses keterbukaan informasi kepada masyarakat agar memperoleh keakuratan data pemilih.
Sementara Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi KIP Banda Aceh, Saiful Haris menambahkan, KIP juga telah menetapkan 334 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 90 gampong dari sembilan kecamatan.
Adapun jumlah DPS di setiap kecamatan yaitu Kecamatan Baiturrahman 22.294 jiwa, Kuta Alam 28.278 jiwa, Meuraxa 16.981 jiwa, dan Kecamatan Syiah Kuala 23.280 jiwa.
Kemudian, Lueng Bata 17.707 jiwa, Kutaraja 9.393 jiwa, Banda Raya 18.215 jiwa, Jaya Baru 17.062 jiwa, dan Ulee Kareng 19.670 jiwa.(*)
KIP Banda Aceh
Daftar Pemilih Sementara (DPS)
Pilkada 2024
Pilkada Banda Aceh 2024
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Sore Ini, Illiza-Afdhal Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh |
![]() |
---|
KIP Banda Aceh Serahkan Santunan Kematian untuk Keluarga Petugas TPS yang Meninggal |
![]() |
---|
Kapolresta Banda Aceh Minta Semua Pihak Terima Hasil Hitung KIP: Kecurangan Lapor Panwaslih-DKPP |
![]() |
---|
Illiza: Pak Aminullah dan Beberapa Sudah Ucap Selamat |
![]() |
---|
Diduga Terlibat Money Politic, Lima Orang Diamankan Panwaslih Banda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.