Berita Aceh Barat

Dinas PUPR Aceh Barat Gelar Lomba Foto HUT Ke-79 RI Berhadiah Jutaan Rupiah, Ini Jadwal & Syaratnya

Lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 RI untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air melalui karya fotografi yang mer

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com  
Jadwal lomba foto dalam rangka HUT ke-79 RI yang digelar Dinas PUPR Aceh Barat 

Lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 RI ini untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air melalui karya fotografi yang merefleksikan makna kemerdekaan.

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Aceh Barat menggelar lomba foto bertajuk “Bingkai Kemerdekaan Dalam Lensa”. 

Lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 RI ini untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air melalui karya fotografi yang merefleksikan makna kemerdekaan.

Kepala Dinas PUPR Aceh Barat, Dr Kurdi, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Senin (12/8/2024). 

Menurutnya, lomba ini bagian dari perayaan HUT ke-79 RI yang dirancang untuk mendorong masyarakat dalam menghargai nilai-nilai kemerdekaan lewat medium visual. 

“Kami berharap, melalui lomba foto ini, masyarakat dapat lebih mencintai tanah air dan mengenang kembali nilai-nilai perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Dr. Kurdi.

Perlombaan ini akan dilaksanakan mulai besok, 14 hingga 22 Agustus 2024 dan terbuka bagi seluruh warga yang berdomisili di Aceh. 

Baca juga: CPNS 2024 Tak Lama Lagi, Catat Jadwal dan Link Pendaftaran via SSCASN, Begini Caranya

Penilaian akan berfokus pada kesesuaian dengan tema, kekuatan pesan yang disampaikan, serta kreativitas dalam setiap foto. Total hadiah yang disediakan sebesar Rp 3,7 juta.

Berikut hadiah untuk sang juara, juara I Rp 1.000.000, juara II Rp 850.000 dan untuk juara III Rp 600.000. 

Selain itu, untuk juara harapan I Rp 500.000, harapan II Rp 400.000 dan juara harapan III Rp 300.000.

Syarat dan ketentuan lomba foto antara lain: peserta harus mengikuti akun Instagram @pupracehbarat dan @serambi_eo, mengunggah ulang (repost) postingan lomba foto sambil menyebutkan (mention) tiga teman. 

Kemudian mengunggah maksimal tiga foto. 

Foto yang dikirimkan harus diambil menggunakan kamera digital (DSLR, mirrorless, atau pocket) dan tidak boleh menggunakan drone. 

Baca juga: Puluhan Roket Hujani Israel, Iron Dome pun Tak Mampu Antisipasi Serangan Udara Hizbullah

Foto harus diambil pada bulan Agustus 2024 sesuai dengan data Exif, serta tidak mengandung unsur SARA, pornografi, kekerasan, atau hal-hal yang melanggar hukum.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved